Live Sport

Neuchâtel Xamax s'incline et passe sous la barre

Dans la continuité de la belle seconde mi-temps face à Thoune, Martin Rueda avait décidé ce soir, face à Lausanne Ouchy, de réitérer sa confiance à la jeune charnière centrale Épitaux-Kaiser et d'aligner d'entrée de jeu le duo Corbaz-Saiz à mi-terrain, Walthert retrouvant pour sa part les cages xamaxiennes et le brassard de capitaine. Les débats furent équilibrés et les plus grosses occasions furent même à mettre au compte des Neuchâtelois, Parapar trouvant notamment le poteau lors de ce premier acte (11e). C'est toutefois sur un score nul et vierge que les deux équipes rentraient aux vestiaires après quarante-cinq minutes. De retour sur le terrain, Nuzzolo avait dans ses pieds la balle de 0-1 après un magnifique travail de Mafouta, mais l'attaquant tergiversait devant le but et manquait son duel avec Da Silva. Pire, dans la foulée, le Stade Lausanne Ouchy ouvrait la marque en contre-attaque par Lahiouel, crucifiant des Xamaxiens volontaires et appliqués jusqu'ici (58e). Les hommes de Martin Rueda pressèrent jusqu'au bout des arrêts de jeu pour tenter d'arracher une égalisation méritée, mais les joueur locaux résistèrent aux assauts xamaxiens pour s'assurer les trois points. Dans le même temps, Chiasso s'est imposé 3-2 face à Kriens, laissant ainsi la lanterne rouge à Neuchâtel Xamax. S'il y a du mieux dans le jeu présenté, il devient donc urgent pour Martin Rueda et son futur successeur de convertir ces progrès en points.

18 déc. 2020, 19:00 / Màj. le 18 déc. 2020 à 21:06
Mike Gomes et Juan Miguel Parapar ont fait mieux que résister face au Stade Lausanne Ouchy de Karim Gazzetta (droite), mais cela n'a pas suffi pour éviter une nouvelle défaite xamaxienne.