Live Sport

Neuchâtel Xamax s'impose face au SLO et reprend la tête du championnat

Neuchâtel Xamax s'est imposé 3-1 face à Stade Lausanne Ouchy au terme d'une rencontre très disputée et équilibrée. Les «rouge et noir» ont su tirer leur épingle du jeu en première mi-temps, inscrivant deux buts, le premier par Pos, contre son camp (28e), puis par Mafouta sur une passe lumineuse de Beloko (40e). Les visiteurs réduisirent l'écart dès le retour des vestiaires, par Chader (48e) et mirent ensuite la pression sur le but xamaxien au fil des minutes, laissant craindre une égalisation. Finalement, Mafouta venait enfoncer le clou en prenant la défense de vitesse et en évitant la sortie du gardien adverse pour marquer dans le but vide (70e). Neuchâtel Xamax profite ainsi de la défaite de Winterthour face à Vaduz pour reprendre la tête du championnat, qu'il avait cédée aux Zurichois il y a une dizaine de jours.

22 sept. 2021, 20:23 / Màj. le 22 sept. 2021 à 22:33
Louis Mafouta a marqué la rencontre de son empreinte en inscrivant un doublé.