Live Sport

Neuchâtel Xamax s'enfonce encore face à Grasshopper

Neuchâtel Xamax, actuel avant-dernier du classement, se rendait ce soir chez le leader de Challenge League, Grasshopper. Après cinq défaites consécutives, les Neuchâtelois s'y rendaient avec l'objectif de stopper la spirale négative. Stéphane Henchoz a donc proposé un bloc très bas en espérant tenir bon, ce qui n'a en rien empêché les Sauterelles de se procurer une ribambelle d'occasions. C'est toutefois sur un mauvais dégagement de Walthert que les hôtes parvinrent à ouvrir le score par Demhasaj (39e). Ce score de 1-0 à la pause ne faisait pas les affaires des «rouge et noir» mais leur était plutôt flatteur au vu du jeu proposé. Après le thé, les Xamaxiens reprenaient un peu des couleurs et se montraient enfin dangereux devant le but adverse, mais leur élan fut coupé par l'expulsion de Djuric pour deux cartons jaunes (81e). Les Zurichois venaient finalement inscrire deux buts dans les arrêts de jeu pour porter le score à 3-0. Après cette sixième défaite consécutive, Stéphane Henchoz est donc plus que jamais sur la sellette. Sera-t-il encore sur le banc xamaxien vendredi pour le déplacement à Winterthour ? Affaire à suivre.

07 déc. 2020, 19:51 / Màj. le 07 déc. 2020 à 22:02
Le siège de Stéphane Henchoz vacille après une sixième défaite consécutive.