Réservé aux abonnés 6

Neuchâtel Xamax FCS s'impose en patron devant Granges

Les "rouge et noir" n'ont pas fait dans la dentelle devant les Soleurois (4-0).

31 mars 2014, 00:01

Freiné dans son élan mercredi à Sursee (1-1), Neuchâtel Xamax FCS a remis les pendules à l'heure samedi en ridiculisant Granges (4-0) au terme d'un match en tous points maîtrisé. En résumé: 1-0 après quatre minutes, 2-0 quatre minutes plus tard, un premier coup de coin pour les Soleurois à la 39e minute et une demi-occasion (la seule du match) à la 90e. Tout est dit ou presque. Deux autres buts en seconde période, auxquels on peut ajouter une demi-douzaine d'occasions nettes, et les "rouge et noir" de démontrer le fossé qui les sépare des autres équipes.

"Nous étions tous frustrés après le match nul de mercredi. Il était important de réagir" , relevait Charles Doudin. "Nous leur avons tout de suite mis la pression et nos deux buts nous ont mis dans une position idéale. Nous savons que lorsque nous marquons tôt, cela nous ouvre très souvent les portes...