Neuchâtel Xamax FCS réussit sa reprise

Les rouge et noir l'ont emporté sur le score de 2-1 face à un Servette FC peu enthousiasmant.

23 juil. 2016, 21:06
Gaëtan Karlen a ouvert le compteur des Xamaxiens pour cette saison 2016-2017 et a ainsi grandement contribué à la victoire des siens.

Face à une équipe de Servette assez moyenne, les Xamaxiens ont pris le jeu à leur compte dès l'entame de la partie, mais il y avait trop de maladresse dans les transmissions pour mettre une grande pression sur le but adverse. Fort heureusement, Gaëtan Karlen parvenait à tromper la vigilance de David Gonzalez d'une reprise peu académique suite à une première reprise manquée par Mickaël Facchinetti (25e). Les Xamaxiens parvenaient ensuite à rapidement doubler la mise en deuxième période lorsque Charles-André Doudin reprenait de la tête à la 49e minute.

Ensuite, les rouge et noir ont reculé et laissé le ballon aux Servettiens, qui ne se montraient toutefois pas vraiment dangereux... jusqu'à la 84e minute. Liassine Cadamuro fusillait Laurent Walthert au deuxième poteau sur un corner dévié devant le but et faisait ainsi trembler les Neuchâtelois jusqu'à la dernière seconde des arrêts de jeu. Les Xamaxiens parvenaient toutefois à garder leur avantage d'un but et empochent ainsi les trois points.

Stade la Maladière: 4210 spectateurs
Arbitre: M. Hänni
Buts: 25e Karlen (1-0), 49e Doudin (2-0), 84e Cadamuro (2-1)
Neuchâtel Xamax FCS (4-2-3-1): Walthert; Gomes, Sejmenovic, Zesiger, Facchinetti; Di Nardo, Corbaz; Nuzzolo, Veloso (79e Zbinden), Doudin; Karlen (71e Ramizi)
Servette FC: Gonzalez; Sauthier, Mfuyi, Baumann, Le Pogam; Cadamuro; Delley, Hasanovic (54e Alphonse), Doumbia (75e Pont), Vitkeviez (63e Da Silva); Besnard