Neuchâtel Xamax FCS: La défense sombre à Thoune en amical

Les rouge et noir se sont inclinés sur le lourd score de 5-1 face au FC Thoune pour leur avant-dernier match de préparation.

16 juil. 2016, 19:55
Les Xamaxiens se sont lourdement inclinés à la Stockhorn Arena de Thoune.

Auteurs de 40 très bonnes premières minutes, les Xamaxiens ont coup sur coup encaissé deux buts quasiment semblables, à chaque fois par l'attaquant Norman Peyretti (41e et 42e). Les Neuchâtelois rejoignaient ainsi les vestiaires sur un cruel score de 2-0 en s'étant procuré le plus grand nombre et les meilleures occasions.

En deuxième période, les hommes de Michel Decastel tentaient toujours de développer du jeu léché, mais les Thounois appuyaient sur l'accélérateur et se montraient un peu plus présents offensivement. La défense xamaxienne était ainsi prise encore trois fois à défaut (53e, 65e et 80e). Entre temps, Charles-André Doudin était parvenu à réduire l'écart sur une très jolie action en triangulation avec Gaëtan Karlen et Samir Ramizi. 5-1 au score final, c'est très sévère par rapport au jeu proposé, mais cela reflète parfaitement les problèmes défensifs actuels de Neuchâtel Xamax FCS.

À noter la blessure à la 6e minute d'Agonit Sallaj, qui a dû céder sa place à Cédric Zesiger. Pour cette rencontre, Massimiliano Barella était à nouveau mis à l'essai mais s'est montré plusieurs fois nettement dépassé par la vitesse des joueurs adverses, notamment sur le 5-1. Le prochain et dernier match de préparation des Xamaxiens se déroulera mardi à la Maladière face au FC La Chaux-de-Fonds, avant la reprise du championnat face à Servette dans cette même maladière samedi prochain à 19h.

Stockhorn Arena, Thoune: 634 spectateurs
Arbitre: M. Klossner
Buts: 41e Peyretti (1-0), 42e Peyretti (2-0), 53e Fassnacht (3-0), 62e Doudin (3-1), 65e Geissmann (4-1), 80e Markovic (5-1)

FC Thoune (4-4-2): Ruberto; Joss, Bürki, Lauper, Glarner (60e Bigler); Tosetti (73e Trachsel), Geissmann, Hediger, Fassnacht (73e Markovic); Rapp (60e Sorgic), Peyretti (60e Carlinhos)
Neuchâtel Xamax FCS (4-1-4-1): Walthert (66e Jacot); Facchinetti (46e Odabasi), Sejmenovic, A. Sallaj (7e Zesiger), Gomes (73e Barella); Di Nardo (73e Zbinden); Doudin (66e Senger), Corbaz (46e Ramizi), Veloso (63e Qela), Nuzzolo (63 Teixeira); Karlen (63e Kilezi)