Neuchâtel Xamax FCS l'emporte avec tripes et panache

Après une fin de rencontre totalement folle, les rouge et noir l'ont emporté sur le score de 3-2 !

07 août 2016, 17:09
Michel Decastel (ici avec Cédric Zesiger) a tenté le coup de la jeunesse: bien lui en a pris !

Quelle fin de match ! Alors que Wil menait 1-2 et avait un pénalty à tirer à la 87e minute, rien ne laissait présager un tel dénouement. Gjelbrim Taipi a raté son pénalty et la fougue xamaxienne a totalement renversé la rencontre, à 11 contre 10 suite à l'expulsion bête de Jocelyn Roux (83e). Une fougue parfaitement illustrée par Pedro Teixeira (17 ans) et Dilan Qela (18 ans), joueurs issus de la Fondation Gilbert Facchinetti. Les deux jeunes, entrés en cours de match ont ainsi inscrit chacun un but dans les arrêts de jeu pour garder les Xamaxiens invaincus à la Maladière. Mieux encore, Dilan Qela fêtait en ce jour-même son 18e anniversaire. Il ne pouvait pas s'offrir meilleur cadeau !

Au classement, les rouge et noir rejoignent le FC Zurich en tête du classement tandis que Wil ne comptabilise toujours qu'un point.