Neuchatel Xamax FCS s'impose face à Azzuri Lausanne

Les rouge et noir ont battu Azzurri Lausanne 90 sur le score de 5-2 en match amical, avec notamment un doublé de Jonathan Lara.

30 janv. 2016, 16:26
/ Màj. le 30 janv. 2016 à 19:20
Jonathan Lara s'est montré en forme cet après-midi, avec notamment un doublé et un pénalty obtenu face à Azzurri Lausanne.

Lors de cet avant-dernier match de préparation (les Xamaxiens se rendront encore mercredi à Bâle affronter le FC Bâle), les rouge et noir l'ont emporté sur le score de 5-2 au terme d'une rencontre bien maîtrisée. En première mi-temps, Dante Senger, précieux sur le front de l'attaque, ouvrait la marque en deux temps grâce à une offrande de Marco Delley (24e). Ce même Marco Delley doublait la mise à la 37e minute d'une frappe soudaine depuis l'extérieur de la surface.

En deuxième mi-temps, Michel Decastel changeait totalement son équipe, faisant notamment rentrer le joueur en test, Chris Kablan. Le latéral droit lucernois a pu montrer de belles choses sur son côté. Toutefois, c'est surtout Jonathan Lara qui s'est mis en valeur lors de ces 45 dernières minutes: deux buts inscrits (60e et 72e) ainsi qu'un pénalty obtenu et transformé par Florian Berisha (90e). Les hommes de Patrick Isabella parvinrent toutefois à inscrire deux réussites, à la 80e et à la 83e minute, alors que les Xamaxiens manquaient plusieurs fois l'occasion d'alourdir la marque, notamment par Dante Senger.

Outre le résultat final, Michel Decastel peut se montrer heureux du contenu: les automatismes commencent à venir en phase offensive, Charles-André Doudin est de retour au sommet de son art, Adrien Zbinden se porte déjà candidat à une place dans le onze et prouve qu'il n'est pas qu'une recrue pour l'avenir, Jonathan Lara rappelle qu'il a toujours son mot à dire malgré son temps de jeu réduit cette saison. Enfin, Marco Delley se montre régulièrement décisif depuis son retour dans le onze de base, qui a coincidé avec l'arrivée Michel Decastel. De quoi aborder la reprise du championnat avec le maximum de confiance, samedi prochain à 19h face à Chiasso.

Neuchâtel Xamax FCS 1re mi-temps: Walthert; Mveng, Witschi, Sejmenovic, Zesiger; Delley, De Coulon, Di Nardo, Zbinden, Doudin; Senger

Neuchâtel Xamax FCS 2e mi-temps: Walthert (60e V. Sallaj); Kablan, Gomes, De Pierro, Challandes; Berisha, Doudin, Mveng, Boillat, Lara; Senger

Absents: Érard, Chatton, A. Sallaj, Savic, Oberli (blessés), Manaï et Mast (avec les M18).