Live Sport

Métamorphosé, Xamax terrasse Schaffhouse

Neuchâtel Xamax recevait ce soir le FC Schaffhouse de Murat Yakin, deuxième du classement. Privé de Nuzzolo et Corbaz, suspendus, Andrea Binotto a su trouver un dispositif qui a mis les Suisses orientaux en difficulté durant toute la partie. Mutombo inscrivait son premier but sous le maillot xamaxien à la 36e minute, suite à un bel effort de Parapar. En deuxième mi-temps, Kempter obtenait un pénalty, transformé par Mafouta (56e). Et c'est encore l'attaquant xamaxien qui faisait trembler les filets à la 74e, bien servi par Koura qui était tout juste rentré, pour porter le score à 3-0. Les «rouge et noir» eurent encore plusieurs occasions d'alourdir le score, mais les visiteurs réussirent à limiter les dégâts, sans jamais vraiment avoir inquiété Walthert. Les hommes d'Andrea Binotto reprennent ainsi provisoirement cinq points d'avance sur Chiasso, qui se déplace ce samedi à Lausanne pour y affronter le SLO.

12 mars 2021, 18:48 / Màj. le 12 mars 2021 à 20:57
Face à Schaffhouse, Louis Mafouta a signé un doublé et a ainsi contribué au succès xamaxien.