La fête continue pour Xamax

04 oct. 2009, 12:48

La f?te continue pour Neuch?tel Xamax. Dans une Maladi?re comble - 11 997 spectateurs -, les Xamaxiens se sont impos?s 4-2 devant St-Gall pour signer une cinqui?me victoire de rang et asseoir leur deuxi?me place au classement de l'Axpo Super League.

Une fois encore, la formation de Pierre-Andr? Sch?rmann a r?alis? un nouveau festival offensif m?me si ses deux meilleurs buteurs, Brown et Gavranovic, sont rest?s pour une fois muets. C'est Nuzzolo, sur un coup-franc bross? imparable, qui ouvrait le  bal d?s la 4e minute. Besle (63e), Binlya (70e) et W?thrich (78e) ont marqu? ? leur tour pour offrir ? leurs supporters une victoire qui ne souffre aucune discussion.

Auteur du 3-1 et ? l'origine du 2-1 de Besle avec une longue remise en touche que n'aurait pas reni?e Rory Delap (Stoke City), Binlya fut le meilleur homme de la partie. Les St-Gallois, qui ont marqu? sur un penalty et un coup-franc de Costanzo, ont tenu le  choc pendant une heure avant de c?der logiquement face ? la verve adverse.

Au Letzigrund, les Grasshoppers n'ont pas trouv? l'ouverture devant Lucerne. Ce 0-0 refl?te bien la physionomie d'une rencontre d?cevante. Ce r?sultat ne fait pas vraiment l'affaire des Lucernois qui accusent d?sormais quatre points de retard sur Neuch?tel Xamax. /si