Football: Xamax sort mal payé du derby face à Stade Lausanne-Ouchy

Les «rouge et noir» ont livré une bonne prestation face aux Lausannois, mardi, à la Maladière. Malheureusement, ils ont trop gâché et ont fini par se faire surprendre (0-1).

01 déc. 2020, 23:07
Le défenseur xamaxien Igor Djuric rate ici l'occasion d'égaliser à la 93e. Sa réaction à la suite de cette action veut tout dire: Xamax a tout tenté face à Stade Lausanne-Ouchy. En vain.

L’image parle d’elle-même: Igor Djuric, l’air dépité, se tient les hanches. Debout à quelques mètres du poteau du but de Stade Lausanne-Ouchy (SLO), le défenseur xamaxien vient de rater l’égalisation à la 93e minute (0-1).

Oui, Xamax perd encore. Mais paradoxalement, Xamax rassure. Incapables d’être dangereux depuis la reprise à Chiasso, les hommes de Stéphane Henchoz se sont créé une pléthore d’occasions face aux Lausannois, mardi soir, à la Maladière.

Revivre la rencontre: Challenge League: Neuchâtel Xamax joue mieux mais perd encore

Pour ce premier des quatre derbys de la saison en Challenge League, les «rouge et noir» – en blanc, en l’occurrence – ont montré un visage attractif. Xamax sort mal payé de cette rencontre.

Changement de système prometteur

L’attaquant xamaxien Louis Mafouta en convenait: «Cette défaite est frustrante», dit-il la tête basse. Le Centrafricain aurait dû être l’homme de cette soirée. C’est bien simple: après 20 minutes de...