Live Sport

Football: Pas de vainqueur entre Xamax et Yverdon

Neuchâtel Xamax affrontait ce soir la lanterne rouge Yverdon Sport dans son Stade Municipal. Face aux néo-promus, les «rouge et noir» avaient l'intention de décrocher une quatrième victoire consécutive en championnat, mais ils ont fait face à une équipe nord-vaudoise très bien organisée et portée vers l'offensive. C'est toutefois sur une erreur xamaxienne qu'ils ont ouvert la marque, Fargues profitant d'une mésentente entre Veloso et Épitaux pour servir Koné devant le but (24e). Ce but avait le mérite de faire réagir les Xamaxiens, qui se montrèrent finalement dangereux dans le camp adverse. Yverdon a toutefois manqué plusieurs occasions de doubler la mise avant la pause, sifflée sur le score de 1-0. Rentrés à la mi-temps, Nuzzolo et Ouattara permettaient aux «rouge et noir» de prendre le contrôle de la partie et c'est au terme d'un beau mouvement que Mafouta parvenait à égaliser à la 53e minute. Affairés à tenter de marquer un deuxième but, les Xamaxiens durent finalement se résoudre à partager le point du nul avec Yverdon Sport et gardent la tête du classement.

21 août 2021, 17:51 / Màj. le 21 août 2021 à 20:02
Le Xamaxien Yoan Épitaux et l'Yverdonnois Koro Koné n'ont pas réussi à se départager au terme des 90 minutes de jeu. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott)