Live Sport

Super League: Xamax s'effondre à Thoune

Neuchâtel Xamax FCS se rendait cet après-midi sur le terrain du FC Thoune et avait vu sa préparation du match perturbée par les péripéties liées aux cas positifs de COVID-19 détectés au FC Zurich, que les Neuchâtelois avaient affrontés mardi dernier. Apathiques en première période, les hommes de Stéphane Henchoz buvaient le thé en étant menés sur le score de 2-0. Le coach xamaxien effectuait trois changements à la reprise du jeu et passait de son traditionnel 3-5-2 à un 4-4-2. Si les Neuchâtelois ont eu la possession du ballon durant toute cette deuxième période, ils ne surent pas se montrer réellement dangereux devant le but. Grégory Karlen venait encore alourdir le score en toute fin de match, sur une ultime contre-attaque (90+4e). Au classement, Xamax réalise une très mauvaise opération en voyant son adversaire du jour les distancer de 5 points.

12 juil. 2020, 15:53 / Màj. le 12 juil. 2020 à 18:01
Le Thounois Ridge Munsy s'élève plus haut que tout le monde et ouvre la marque pour le FC Thoune. Neuchâtel Xamax ne reviendra pas.