Coupe suisse : pas d'exploit pour Neuchâtel Xamax FCS

Face aux pensionnaires de Super League de Grasshopper, les Xamaxiens ont perdu 3-5 mais n'ont pas démérité.

21 sept. 2014, 15:56
Record d'affluence battu à la Maladière (4'721 spectateurs), mais ce n'était pas suffisant pour créer la surprise face à Grasshopper.

Les « rouge et noir » regretteront longtemps une entame de match catastrophique : il y avait en effet déjà 0-3 pour les Zurichois après seulement 12 minutes de jeu. Les hommes de Roberto Cattilaz ont toutefois su trouver les ressources pour très rapidement réagir et revenir à (2-3) cinq minutes plus tard (par Doudin sur coup-franc direct puis Érard d'une magnifique demi-volée en lucarne) avant de dominer leurs adversaires jusqu'à la mi-temps.

Les Sauterelles sont revenues sur le terrain avec de meilleures intentions et ont rapidement repris 2 buts d'avance. Un but de Rodriguez pour revenir à (3-5) suivi de plusieurs situations de contre ont enflammé la Maladière durant les 10 dernières minutes, en vain.

Pour l'occasion, le record d'affluence a été battu avec la présence de 4'721 spectateurs à la Maladière.