Live Sport

Challenge League: Un bien pâle Xamax s'incline à Chiasso

Pour son retour au jeu après un mois entier sans match officiel, Xamax est allé s'incliner sur le terrain de Chiasso, lanterne rouge qui n'avait pas encore réussi à l'emporter depuis le début de la saison. Totalement amorphe en première mi-temps, la formation neuchâteloise s'en sortait bien en n'étant menée que sur le score de 1-0 à l'heure du thé, Bahloul ayant été le seul à trouver le chemin des filets durant le premier acte (38e). Son compère Bnou Marzouk venait toutefois doubler la mise en début de seconde période (52e) avant que le défenseur tessinois Magnin ne se fasse expulser pour un second avertissement (56e). Dans la foulée, Mveng réduisait l'écart d'une splendide frappe lointaine qui est venue se loger en pleine lucarne. Cela avait quelque peu le mérite de réveiller les Xamaxiens, qui ont logiquement pris l'ascendant à 11 contre 10, et quelques secondes après être entré en jeu, Teixeira offrait l'égalisation à Dominguez sur plateau (71e). Face à un FC Chiasso démobilisé et en infériorité numérique, les hommes de Stéphane Henchoz pensaient avoir fait le plus dur et se mettaient à la conquête d'un troisième but synonyme de victoire. Las, c'est l'inverse qui est arrivé puisqu'à la 85e minute, Kaiser commettait la faute sur Silva à l'orée de sa surface et Sifneos convertissait le pénalty qui s'ensuivit. Les rossoblù tinrent encore bon durant les dix minutes suivantes pour décrocher leur première victoire de la saison. Neuchâtel Xamax aura l'occasion de rectifier le tir dès vendredi en se rendant à Schaffhouse.

24 nov. 2020, 18:59 / Màj. le 24 nov. 2020 à 21:03