Challenge League: battu à Schaffhouse, Neuchâtel Xamax FCS rate sa rentrée

Pour leur premier match de Challenge League, les rouge et noir se sont inclinés 2-1 sur le terrain de Schaffhouse.

19 juil. 2015, 16:47
A l'instar de Florian Berisha, Xamax a été bousculé par Marko Bicvic et Schaffhouse.

Après une entame de match équilibrée, les joueurs du FC Schaffhouse, avec notamment un duo d'attaque Ianu-Tadic de tous les dangers, ont petit à petit pris le dessus, parvenant même à ouvrir la marque par Cristian Ianu (9e).

La partie allait toutefois s'équilibrer à la 35e minute, lorsque Shaho Maroufi écopait d'un second carton jaune pour le moins stupide (coup-franc tiré trop précipitamment). Après la pause, les hommes de Maurizio Jacobacci ont fait mieux que résister, puisqu'ils se sont procurés plusieurs grosses occasions, doublant la mise dès la 48e minute.

Andelko Savic, entré en cours de jeu, redonnait un peu d'espoir aux Xamaxiens à la 89e minute, mais Agonit Sallaj écopait à son tour d'un second avertissement dans la foulée, rendant la tâche plus compliquée qu'elle ne l'était déjà. Une ultime occasion de Kiliann Witschi, monté aux avant-postes, était stoppée par le gardien schaffhousois et Neuchâtel Xamax FCS rentre ainsi bredouille de son déplacement en Suisse orientale.

FC Schaffhouse: Kostadinovic; Alioski, Neitzke, Bunjaku, Gonçalves; Gül, Ndzomo, Bicvic, Maroufi; Tadic, Ianu (74e Tranquilli)
Neuchâtel Xamax FCS: Walthert; Zesiger, A. Sallaj, Witschi, Gomes; Challandes (62e Savic), Mveng (85e Oberli), Di Nardo, Berisha; Senger, Delley (76e Chatton)