Bonne première sortie pour Neuchâtel Xamax FCS

Les rouge et noir l'ont emporté sur le score de 1-0 face au Mont sur Lausanne lors de leur premier match de préparation de l'année.

14 janv. 2016, 09:51
Les Xamaxiens ont bien maîtrisé leur sujet lors de ce premier match amical de l'année, face au Mont sur Lausanne.

En maîtrisant parfaitement son adversaire du soir et en se procurant la quasi totalité des occasions de la rencontre, les hommes de Michel Decastel ont réalisé une belle prestation, du moins pour un match de reprise. Au coup de sifflet final, les Xamaxiens l'emportent sur le score de 1-0, grâce à une réalisation du jeune attaquant Emmanuel Mast, à la réception d'un centre de Florian Berisha, après un joli solo de ce dernier (35e). Florian Berisha aura d'ailleurs été le principal animateur de la première mi-temps. En seconde période, Marco Delley a pris son relai et s'est montré très actif dans le dernier tiers adverse, tentant notamment plusieurs fois sa chance à 20 mètres.

Michel Decastel a pu voir à l'oeuvre plusieurs jeunes de son effectif: Emmanuel Mast, donc, Adrien Zbinden, première recrue de l'hiver, Cédric Zesiger, déjà vu régulièrement depuis le début de la saison, ainsi que Bastien Oberli, de retour de blessure, et Abdallah Manai, latéral droit issu de la Fondation Gilbert Facchinetti. En revanche, Loïc Chatton, Agonit et Valmir Sallaj, Charles-André Doudin, Andelko Savic et Dante Senger, blessés ou convalescents, n'ont pas participé à la rencontre.

Du côté du Mont sur Lausanne, on a pu apercevoir quelques nouvelles têtes: Ombala, Louvet et N'jonlea étaient ainsi mis à l'essai par Claude Gross.

Neuchâtel Xamax FCS (1re mi-temps): Walthert; Gomes, Sejmenovic, Zesiger, Lara; Berisha, Mveng, Boillat, Érard (43e Challandes); Veloso; Mast.

Neuchâtel Xamax FCS (2e mi-temps): Meneses-Araujo; Manai, Witschi, De Pierro, Challandes; Delley, Di Nardo, De Coulon, Oberli; Zbinden; Mast (66e Mveng).

Le Mont (1re mi-temps): Omlin; Ombala, Chappuis, Marque, Ciss; Khelifi, Hochstrasser, Meité, Louvet; O. Mustafi, Gauthier.

Le Mont (2e mi-temps): Omlin; Reis, Tall, Marque, Chappuis; N’Jonlea, Gygax, Ndzomo, Pacarizi; E. Mustafi, Dubajic.