Samedi prochain de 10h à 16h, l’association Saveurs de Saisons – qui existe depuis 2006 – ouvrira ses portes à la Ferme de Cerniévillers, lieu-dit à proximité des Enfers sur les côtes du Doubs.
Sa spécialité: les produits régionaux jurassiens issus de l’agriculture biologique d’une dizaine de maraîchers et agriculteurs. «Nous les proposerons en dégustation aux visiteurs à la fin de la semaine», informent Hanno Schmid et Hansjörg Ernst, tous les deux membres de Saveurs de Saisons et par ailleurs actifs, chacun de son côté, dans la production solidaire de proximité.
Fromages, légumes, fruits, viande, pâtes, céréales, miel, et même des cosmétiques… «Au sein de l’association, on ne se marche pas sur les pieds. Nous sommes complémentaires. Chacun se consacre à un domaine précis et fait aussi de la vente directe en dehors de notre regroupement.»
Complémentarité fertilisante
Hanno Schmid est copropriétaire de la Ferme de Cerniévillers. «Gérée depuis 45...