Votre publicité ici avec IMPACT_medias
Réservé aux abonnés

Du bio et local jurassien livré à la maison

L’association Saveurs de Saisons regroupe une dizaine de producteurs bio dans le Jura et livre chaque mois des paniers à domicile. A l’occasion de ses portes ouvertes samedi, les consommateurs pourront découvrir la démarche et déguster toute une série de produits.

15 mai 2019, 15:00
Des locaux ad hoc ont été créés pour transformer des produits. Ici des pâtes sont faites à partir des céréales qui poussent sur les hectares environnant la ferme de Cerniévillers.

Samedi prochain de 10h à 16h, l’association Saveurs de Saisons – qui existe depuis 2006 – ouvrira ses portes à la Ferme de Cerniévillers, lieu-dit à proximité des Enfers sur les côtes du Doubs.

Sa spécialité: les produits régionaux jurassiens issus de l’agriculture biologique d’une dizaine de maraîchers et agriculteurs. «Nous les proposerons en dégustation aux visiteurs à la fin de la semaine», informent Hanno Schmid et Hansjörg Ernst, tous les deux membres de Saveurs de Saisons et par ailleurs actifs, chacun de son côté, dans la production solidaire de proximité.

Fromages, légumes, fruits, viande, pâtes, céréales, miel, et même des cosmétiques… «Au sein de l’association, on ne se marche pas sur les pieds. Nous sommes complémentaires. Chacun se consacre à un domaine précis et fait aussi de la vente directe en dehors de notre regroupement.»

Complémentarité fertilisante

Hanno Schmid est copropriétaire de la Ferme de Cerniévillers. «Gérée depuis 45...

Votre publicité ici avec IMPACT_medias