
Un mode de vie plus responsable, ici et maintenant

Comment mettre plus d’éthique dans nos assiettes ?

Comment lutter contre ces déchets qui nous polluent ?

Comment développer la mobilité douce ?

Comment développer les filières courtes ?

Un collège zéro déchet se profile à Val-de-Ruz
Dans la foulée du défi zéro déchet à Val-de-Ruz, un collège zéro déchet a été imaginé. Pour soutenir ce projet, une...

Le coronavirus n’a pas arrêté le zéro déchet
Coronavirus oblige, la famille Martin Koeune a terminé son défi zéro déchet confinée à la maison, aux...

Cadeaux écolos: ne pas tomber dans le panneau
De plus en plus d’entreprises proposent une bonne action en échange d’un achat. D’autres se spécialisent dans le...

Un prophète végane défend ses positions
L’activiste et influenceur britannique Ed Winters, alias Earthling Ed, a donné une conférence mardi soir à l’Université...

Les lecteurs d’«ArcInfo» face à leur assiette
«Local ou bio, faut-il choisir son camp?» C’est la question posée à quatre spécialistes réunis par «ArcInfo» à...

Le local l’emporte sur le bio
Les lecteurs qui ont répondu à notre questionnaire en ligne n’achètent que très peu de fraises hors saison, mais ne se...

Manger bio ou local: Neuchâtel se met à table
Depuis le début 2019, «ArcInfo» explore les solutions proposées par les Neuchâtelois pour mieux vivre et mieux...

Moins de viande dans l’assiette: un défi local
La planète ne pourra plus supporter longtemps notre surconsommation de viande. Heureusement, les mentalités évoluent. A...

Facile d’arrêter la viande? Ils témoignent
Manger moins de viande, voire plus du tout, c’est bon pour la planète. Mais pas sans conséquences sur la santé ou sur...
