JO 2021 – 400 m haies: Sydney McLaughlin explose le record du monde

Comme Kartsen Warholm chez les hommes hier mardi, l’Américaine Sydney McLauglin décroché l’or et pulvérisé le record du monde du 400 m haies féminin.

04 août 2021, 06:43
L'Américaine de 21 ans s'est imposée en 51''46!

Le 400 m haies féminin a également tenu toutes ses promesses aux JO de Tokyo. Sydney McLauglin a imité Kartsen Warholm en se parant d’or tout en explosant son record du monde.

L’Américaine de 21 ans s’est imposée en 51''46, améliorant de 0''44 le chrono qu’elle avait réalisé lors des récents Trials à Eugene pour décrocher le premier grand titre individuel de sa jeune carrière.

Cette course fut comme prévu tout autant historique que celle des messieurs la veille. Deuxième en 51''58, la championne olympique 2016 et championne du monde 2019 Dalilah Muhammad a ainsi elle aussi fait mieux que l’ancienne meilleure marque.

Quant à la protégée de Laurent Meuwly, la Néerlandaise Femke Bol (21 ans), elle a cueilli le bronze avec un nouveau record d’Europe à la clé (52''03). Un tel chrono aurait été synonyme de record du monde avant les Sélections américaines…

Pas trop de regrets pour Lea Sprunger

Eliminée en demi-finales du dernier grand championnat de sa carrière, Lea Sprunger n’a pas trop de regrets à avoir à l’issue de cette finale. La Vaudoise aurait dû exploser de plus de deux secondes son record de Suisse (54''06) pour briguer le podium.