13 janv. 2016, 01:32
HCC-Langenthal.

Robin Leblanc (20) Nico Dunner (8)

LA CHAUX-DE-FONDS 12 01 2016

Le scénario fut peu ou prou le même que samedi à Rapperswil, mais le dénouement ne fut, malheureusement, pas le même. Menés de deux longueurs à huit minutes de la fin, les Chaux-de-Fonniers ont arraché l’égalisation à la 56e avant de courber l’échine lors de la séance des tirs au but contre Langenthal 3-4. Et dire que Girardin avait touché le poteau droit en toute fin de prolongation...

Hier soir, il n’y avait pas que des flocons de neige à s’être emparé du ciel des Mélèzes. Il y avait surtout de l’électricité dans l’air. Et les actions, en première période, ont moins fusé que les charges et les coups. Or, aussi étonnant que cela puisse paraître, les Chaux-de-Fonniers ont été plus pénalisés que leurs adversaires, même s’ils ont joué de manière moins agressive.

Deux exemples? Claudio Cadonau charge dans le dos Leblanc à la 18e minute, qui n’a, hélas, rien...