Défaite peu glorieuse du HCC contre les GCK Lions

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce soir dans sa patinoire des Mélèzes les Zurichois des GCK Lions pour le compte de la 15e journée du Championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

31 oct. 2015, 19:49
/ Màj. le 31 oct. 2015 à 22:38
Les Abeilles ne sont pas parvenues à éviter le piège zurichois.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Les moments forts du match en vidéo:

- Place maintenant à la pause des équipes nationales. Les Abeilles rejoueront le mardi 10 novembre, avec la réception de Viège aux Mélèzes (20h).

- Le HCC est donc la deuxième équipe à perdre des points cette saison contre les Lionceaux en championnat. Peu glorieux...

- Sitje (GCK Lions) et Muller (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Sorvik: 1-2. Victoire des GCK Lions 5-4 aux tirs au but.

- Poudrier: 0-0.

- Le dénouement de ce match se jouera donc aux tirs au but, comme mercredi en Coupe de Suisse pour le HCC. Espérons que le résultat final sera meilleur pour les Abeilles...!

- Fin de la prolongation sur le score de 4-4.

- 63'08e: 2min de pénalité contre R. Diem pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 62'49e: Le HCC au complet.

- 62e: Tir de Malgin sur la poteau droit de Witschi. Le gardien chaux-de-fonnier s'interpose sur le rebond.

- 60'49e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 60e: Schlegel sauve à deux reprises devant Jaquet.

- Début de la prolongation.

- Fin du troisième tiers-temps sur le score de 4-4. Place à la prolongation.

- 59'51e: Les Zurichois au complet.

- 59e: Déviation de Neininger de peu à côté.

- 57'51e: 2min de pénalité contre Sitje pour ''crosse haute''. Le HCC à 5 vs 4. Le public donne (enfin) de la voix !

- 57'40e: Le HCC au complet.

- 55'40e: 2min de pénalité contre Blatter pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- Il y a ce soir 1'511 spectateurs aux Mélèzes.

- 51'54e: Les GCK Lions au complet.

- 49'54e: 2min de pénalité contre Schmuckli pour ''crosse haute''. Le HCC à 5 vs 4.

- 47'48e: Bachofner remet les deux équipes à égalité (4-4) suite à un tir dévié. Les arbitres ont consulté la vidéo mais le but est bien validé.

- 44'50e: Sitje relance le suspense: 4-3.

- 44e: Bozon récupère le puck en zone offensive mais échoue devant Schlegel.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Le HCC a pris deux buts d'avance au score en scorant à trois reprises en moins de sept minutes durant ce deuxième ''vingt''.

- Fin du deuxième tiers-temps, les Abeilles mènent 4-2.

- 39'59e: Le HCC au complet.

- 37'59e: Sitje et Stämpfli en viennent aux mains. Chacun écope de 2min de pénalité pour ''dureté excessice''. Et 2min de pénalité contre Grezet pour ''crosse haute''. Le HCC à 4 vs 5.

- 35e: Tir de Forget de peu au-dessus de la cage zurichoise.

- 32'09e: Temps-mort demandé par les GCK Lions.

- 32'09e: Le HCC attire la défense zurichoise sur la gauche avant de décaler Stämpfli sur la droite grâce à une belle inspiration de Leblanc. Tout seul au deuxième poteau, le n° 36 des Mélèzes n'a ''plus qu'à'' pousser le puck au fond des filets: 4-2 !

- 27'21e: Muller donne l'avantage aux Abeilles depuis... derrière la cage ! La rondelle semble avoir été poussée dans le but par le gardien zurichois: 3-2 !

- 25'15e: Neininger égalise à 2-2 sur des assists de Grezet et Forget !

- 25e: Schlegel se jette dans les patins de Forget pour empêcher le tir du Chaux-de-Fonnier.

- 24e: Accélération de Merola sur la droite, Schlegel est attentif.

- Le match reprend.

- Comme souvent contre les GCK Lions, le jeu est ouvert, il y a de l'espace et des buts. Le HCC a bien réagi après l'ouverture du score zurichoise mais a encaissé le 1-2 en fin de premier tiers-temps.

- Fin du premier tiers-temps: 1-2.

- 18e: Tir puissant de Jaquet repoussé par Schlegel.

- 17'38e: Malgin redonne l'avantage à ses couleurs: 1-2 pour les GCK Lions.

- 17e: Tir d'Ulmann bien repoussé de la crosse par Witschi.

- 16e: Witschi capte un essai zurichois.

- 9e: Burkhalter déborde sur la droite et remise pour Muller. Le tir dans un angle fermé du n° 27 des Mélèzes longe la ligne de but mais ne rentre pas.

- 7e: Witschi avait perdu le puck de vue, sauvetage chanceux de la défense locale.

- 5'21e: Déviation de Muller qui trompe Schlegel sur un tir de Jaquet: 1-1.

- 5e: Neininger transperce la défense adverse après une combinaison avec Forget. Schlegel intervient.

- 4e: Les Zurichois au complet.

- 3'52e: Les GCK Lions ouvrent le score en infériorité numérique grâce à Sitje, qui remporte son face-à-face avec Witschi: 0-1.

- 3e: Neininger est contré par Schlegel, la reprise de Zubler passe au-dessus de la cage.

- 2e: 2min de pénalité contre Baltisberger pour ''dureté excessive'' (coup de coude dans le visage de Poudrier). Le HCC à 5 vs 4.

- Début du match !

- La rencontre sera arbitrée par M. Küng, assisté de MM. Micheli et Rebetez.

- Les capitaines se nomment Burkhalter (HCC) et Ulmann (GCK Lions).

- Le maillot de top-scorer est porté par Burkhalter (HCC) et Foucault (GCK Lions).

- Schlegel défendra le but des Lionceaux.

- Les Zurichois aligneront l'attaquant Malgin et... sept autres joueurs des ZSC Lions (LNA).

- Pour la première fois de la saison c'est Witschi qui gardera la cage chaux-de-fonnière.

- Le HCC évoluera sans les blessés Mondou, Girardin et Hofmann. Annoncé incertain, Leblanc sera bien présent.

- Les Abeilles restent sur une grande performance en Coupe de Suisse, malgré la défaite concédée ax tirs au but contre Ambri-Piotta (LNA).

- Les Zurichois n'ont en effet remporté qu'une seule victoire en championnat depuis le début de la saison.

- HCC contre GCK Lions, c'est le sixième du classement (23 points) qui accueille la lanterne rouge (trois points).