Live

Dominic Forget offre le derby de l'Arc jurassien au HCC

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce samedi soir les Jurassiens du HC Ajoie pour le compte de la 7e journée du championnat de Suisse de LNB. Un derby qui a été marqué par l'hommage rendu par le club des Mélèzes à son ancien buteur Michael Neininger. Revivez la rencontre !

01 oct. 2016, 17:36 / Màj. le 01 oct. 2016 à 22:28
Debout, le public chaux-de-fonnier a rendu hommage à Michael Neininger (en noir, au centre).

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Lors de la prochaine journée de championnat le HCC évoluera à Rapperswil-Jona (SG), sur la glace des Lakers, mardi 4 octobre (19h45).

- Grâce à cette nouvelle victoire les Abeilles confortent leur première place au classement.

- Auteur d'un doublé ce soir, Forget est rappelé sur la glace par le public des Mélèzes.

- Waeber (HCA) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe. Les prix sont remis par l'ancien buteur chaux-de-fonnier Michael Neininger.

- Fin du match, le HCC remporte le derby 4-3 !

- 59e: Waeber quitte sa cage, le HCC à 5 vs 6.

- 59e: Tir de Fuhrer dévié sur la latte de la cage chaux-de-fonnière.

- 58'43e: Le HCC au complet.

- 56'43e: 2min de pénalité contre Burkhalter pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 55'28e: Percée de Leblanc, dont le tir est contré. Forget surgit et ''fusille'' Waeber de près: 4-3 !

- 52e: En bout de course sur la droite, Grezet ne parvient pas à tirer comme il l'aurait souhaité. Le puck passe largement au-dessus de la cage de Waeber.

- 50e: Wolf éloigne le danger des jambières sur une tentative de Hazen. Le HCC souffre depuis quelques minutes.

- 45'42e: Verret égalise à 3-3.

- 46e: Wolf se couche rapidement sur sa gauche pour capter un envoi de Hazen.

- 41e: Le n° 20 du HCC s'élance mais manque la transformation de son penalty.

- 41e: Leblanc part seul au but mais est retenu par Casserini. Penalty pour le HCC !

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Quatre buts ont été marqués durant les vingt dernières minutes de jeu. Mais le HCC n'est pas parvenu à prendre le large au tableau d'affichage. Le derby est loin d'être joué.

- Fin de la deuxième période, le HCC mène 3-2.

- 38'41e: Ganz bat Waeber d'un tir puissant ras de glace: 3-2 ! Ajoie au complet. Le HCC a inscrit tous ses buts en supériorité numérique jusqu'à maintenant dans ce match.

- 37'57e: 2min de pénalité contre Schmidt pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 36'50e: Le HCC manque sa sortie de zone, Ajoie récupère la rondelle et Ranov n'a plus qu'à placer son tir sur la droite de Wolf: 2-2.

- Il y a ce soir 2'635 spectateurs aux Mélèzes.

- 35e: Grezet, en déséquilibre, ne cadre pas son envoi.

- 34'49e: Zubler trompe Waeber d'un tir précis sur un service d'Eriksson venu de derrière la cage: 2-1 ! Ajoie au complet.

- 34'05e: 2min de pénalité contre Bozon pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 34e: Bon retour défensif de Bonnet sur un contre jurassien.

- Le jeu se déroule presque exclusivement dans le camp ajoulot depuis plusieurs minutes.

- 26'05e: Le HCC au complet.

- 24'05e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''dureté excessive''. Le HCC à 4 vs 5.

- 24e: Débordement de Ganz sur la gauche, Wolf éloigne le danger mais une échauffourée éclate devant la cage chaux-de-fonnière.

- 22'35e: Hauert surprend Wolf d'un tir lointain à ras de glace: 1-1.

- Le match reprend.

- L'avantage au tableau d'affichage est court mais mérité pour les Abeilles, qui patinent avec beaucoup d'envie ce soir et ont régulièrement menacé Waeber durant ce premier ''vingt''.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 1-0.

- 18'07e: GOOOOAAAAL de Forget ! Le top-scorer du HCC part seul en contre, transperce la défense ajoulote dans l'axe avant de trouver la lucarne gauche de Waeber d'un tir croisé: 1-0 ! Ajoie au complet.

- 17e: Parfaitement placé face à Waeber, Hostettler ne trouve que le plexiglas derrière la cage ajoulote.

- 16'41e: 2min de pénalité contre Frossard pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12'58e: Ajoie au complet.

- 11e: Dans l'axe de la zone défensive jurassienne, Forget trouve Hostettler sur sa gauche. Le tir du n° 91 du HCC est contré.

- 10'58e: 2min de pénalité contre Pouilly pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 4 pour la première fois du match.

- 5e: Forget déborde sur la gauche avant d'adresser un centre-tir puissant. Waeber capte le puck en deux temps.

- 4e: Hasani hérite de la rondelle face à la cage ajoulote et tire dans le ventre de Waeber.

- 3e: Le puck est dévié dans une forêt de jambes et passe de peu sur la gauche de la cage d'un Waeber qui semblait battu.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Tous les spectateurs sont debout et ovationnent Michael Neininger, ancien buteur du HCC.

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- Le match sera arbitré par M. Müller, assisté par MM. Altmann et Wermeille.

- Wolf défendra la cage des locaux, Waeber celle des visiteurs.

- top-scorers: Forget (HCC) et Devos (HCA).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Hauert (HCA).

- L'ancien buteur des Mélèzes Michael Neininger sera honoré avant le début de la rencontre.

- Le HCC évoluera ce soir sans Mondou (blessé) ni Meunier (étranger surnuméraire).

- Les visiteurs sont également passés tout près de sortir le Lausanne HC (LNA) en Coupe de Suisse cette semaine (défaite 4-5). Méfiance donc !

- Mais rappelons que le HCC n'a plus battu Ajoie aux Mélèzes depuis le... 16 février et que les Jurassiens avaient remporté le premier derby de cette saison 2016-2017 (2-3 ap à La Chaux-de-Fonds).

- De leur côté les Ajoulots s'affichent en neuvième position, sous la barre donc, avec cinq unités récoltées en cinq rencontres.

- Les Chaux-de-Fonniers sont leaders du classement de LNB après avoir joué six rencontres, avec 14 points.

- Bienvenue sur le live de ce derby de l'Arc jurassien entre le HCC et le HC Ajoie !