Le HCC remporte un match fou contre Viège aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce vendredi soir les Valaisans du HC Viège pour le compte de la 28e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

09 déc. 2016, 18:07
/ Màj. le 09 déc. 2016 à 22:30
Les Abeilles conservent huit points d'avance en tête du classement.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Le HCC évoluera sur la glace des GCK Lions ce dimanche 11 décembre 2016 (16h).

- Bonnet et Forget sont rappelés sur la glace.

- Les Chaux-de-Fonniers conservent bien sûr leur place de leaders ce soir.

- Comme souvent cette saison, les Abeilles ont joué à se faire peur. Si la force offensive du HCC parvient presque toujours à faire la différence, les largesses défensives pourraient faire mal plus tard dans la saison.

- Botta (HCV) et Bonnet (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 7-5 !

- 58'15e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''comportement antisportif''. Le HCC à 4 vs 5.

- 56'45e: Meili retombe avec le puck. Ce dernier a-t-il franchi la ligne de but ? Les arbitres vont consulter la vidéo avant d'accorder la réussite à Carbis: 7-5 !

- 56e: Tir croisé de Bucher non-cadré.

- 54e: Rapuzzi élimine son adversaire direct avant de tirer sur Giovannini.

- 51'22e: Giovannini se laisse surprendre sur un tir croisé de Botta: 6-5.

- 49'24e: Neher signe le 6-4.

- 47'51e: GOOOOAAAAL de Forget à 6 vs 5 (pénalité différée): 6-3 !

- 47'45e: Les deux équipes au complet.

- 47'38e: Viège au complet, le HCC à 4 vs 5.

- 47e: Sauvetage de Meili devant Bonnet.

- 45'45e: 2min de pénalité contre Hasani pour ''faire trébucher''. Situation de 4 vs 4.

- 45'38e: 2min de pénalité contre Heynen pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 45e: Tir vicieux de Carbis. Meili laisse filer la rondelle sous son bras gauche, ce n'est pas cadré.

- Il y a ce soir 2'130 spectateurs aux Mélèzes.

- 41'36e: Viège au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise les locaux évolueront à 5 vs 4 pendant encore 1'36min.

- Les Abeilles ont manqué leur début de deuxième ''vingt'', et Viège en a profité pour revenir à hauteur, avec l'aide involontaire de Giovannini. Mais ce HCC a de la ressource, on le sait, et a rapidement repris les devants au tableau d'affichage.

- Fin du deuxième tiers-temps, le HCC mène 5-3.

- 39'36e: 2min de pénalité contre Neher pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 37'27e: BUUUUT de Carbis en supériorité numérique: 5-3 ! Viège au complet.

- 37'01e: 2min de pénalité contre Burren pour ''coup de genou''. Le HCC à 5 vs 4.

- 31'27e: GOOOOAAAAL de Bonnet sur passe d'Hasani: 4-3 !

- 29'47e: Botta trompe Giovannini de loin depuis la droite. Le portier du HCC ne semble pas tout blanc sur ce goal...: 3-3. Le HCC au complet.

- 29'02e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 28e: Plein axe et à peine revenu au jeu, Stämpfli oblige Meili à la parade.

- 26'43e: Le HCC au complet.

- 26e: Neher réussit l'exploit de manquer la cage vide ! Le HCC a eu chaud.

- 24'43e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 24'14e: Sous pression depuis la reprise, le HCC finit par craquer sur un but de Sturny, tombé après plusieurs sauvetages de Giovannini et une scène confuse devant la cage des locaux: 3-2.

- Le match reprend.

- Ces deux longueurs d'avance sont méritées pour les Abeilles, qui ont fait l'essentiel du jeu durant ce premier ''vingt''. Surpris en contre à 5 vs 4, le HCC a réagi dans l'enchaînement.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 3-1 !

- 18'27e: Meili repousse un tir de chaux-de-fonnier mais perd de vue le puck. Forget est attentif dans le dos du dernier rempart valaisan et signe le 3-1 ! Viège au complet.

- 17'35e: Contre-attaque rapide de Viège, conclue par Rapuzzi en infériorité numérique: 2-1.

- 16'40e: Rheault percute Giovannini de plein fouet. Le portier du HCC est projeté au sol, sa cage est déplacée. Le Valaisan écope de 2min de pénalité pour ''obstruction sur le gardien''. Le HCC à 5 vs 4.

- 15e: Percée de Forget sur la gauche, Meili fait opposition.

- 14'42e: Le HCC au complet.

- 14e: Giovannini se jette dans la mêlée pour éloigner le danger.

- 14e: Forget et Hostettler partent en contre-attaque. Le top-scorer du HCC choisit l'option individuelle, sans réussite.

- 12'42e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''crosse haute''. Le HCC à 4 vs 5.

- 12'21e: GOOOOAAAAL de Ganz en supériorité numérique: 2-0 ! Viège au complet.

- 12e: Tir puissant de Meunier capté par Meili.

- 10'59e: 2min de pénalité contre Wiedmer pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 10'06e: Servi par Bonnet, Muller trouve un trou de souris de près et trompe Meili: 1-0 !

- 7'06e: Viège au complet.

- 5'06e: 2min de pénalité contre Rytz pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 5e: Le jeu reprend.

- 5e: Un homme de glace doit intervenir, le jeu est momentanément interrompu.

- 3e: Meili se jette sur un envoi de Erb, bien décalé sur la droite.

- 2e: Le HCC s'est déjà installé dans le camp valaisan.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- top-scorers: Forget (HCC) et Rheault (HCV).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Bucher (HCV).

- Giovannini défendra la cage des locaux, Meili celle des visiteurs.

- Les jeunes Willemin et Tschantz n'ont pas été retenus par Alex Reinhard, au contraire de Hofmann, Boehlen et Dubois.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Hebeisen et Oggier, assistés de MM. Micheli et Pitton.

- Le HCC sera privé ce soir des blessés Mondou, Hobi, Eriksson et Vuilleumier, ainsi que de Zubler (suspendu).

- Viège s'affiche en sixième position, avec 41 unités prises en 26 rencontres.

- Les Abeilles occupent la première place du classement du championnat de LNB après 26 matchs joués, avec 62 points.

- Bienvenue sur le live de ce match entre les Neuchâtelois du HCC et les Valaisans du HC Viège !