Live

Le HCC se fait peur avant de battre Viège aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce vendredi soir les Valaisans du HC Viège pour le compte de la 20e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

18 nov. 2016, 19:49 / Màj. le 18 nov. 2016 à 22:12
Loïc Burkhalter et ses coéquipiers continuent leur chemin en tête du classement.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Ce dimanche 20 novembre 2016, le HCC jouera à Zurich dès 16h ,sur la glace des GCK Lions.

- Stämpfli, Sterchi et Giovannini sont rappelés sur la glace des Mélèzes.

- Après avoir livré un premier tiers-temps de très bonne qualité, achevé sur le score de 2-0, le HCC a baissé sa garde et Viège en a profité pour égaliser. Dans la dernière période, la rage de vaincre du top-scorer Forget a fait la différence.

- Thibaudeau (HCV) et Stämpfli (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire des Abeilles 3-2 !

- 58'43e: Meili quitte sa cage, le HCC à 5 vs 6.

- 56e: Dubois temporise, se retourne et tire ras de glace. Le puck passe de très peu sur la gauche du but de Meili.

- 54e: Solide sur ses appuis, Giovannini capte un tir de Thibaudeau, oublié face à la cage chaux-de-fonnière.

- 44'39e: Forget ''s'arrache'' dans le slot et trompe Meili: 3-2 !

- Dubois s'échappe sur la droite et envoie un bon tir qui ne trouve malheureusement que la latte de la cage valaisanne.

- Il y a ce soir 1'851 spectateurs aux Mélèzes.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Le HCC a fortement baissé en intensité durant les vingt dernières minutes de jeu. Les Abeilles ont semblé s'endormir et Viège en a profité pour revenir à égalité au tableau d'affichage sans trop d'efforts.

- Fin du deuxième tiers-temps: 2-2.

- 38'19e: Bien servi par Rheault depuis la droite, Rapuzzi égalise à 2-2.

- 37e: Meyer croise son envoi devant Giovannini, ce n'est pas cadré.

- 33'46e: Oublié par la défense du HCC, Thibaudeau s'en va seul affronter et battre Giovannini: 2-1.

- 33e: Thibaudeau dévie le tir d'un de ses coéquipiers, le puck passe sur la droite de la cage chaux-de-fonnière.

- 31'08e: Le HCC au complet.

- 29'08e: 2min de pénalité contre Giovannini, purgées par Sterchi, pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5. Des sifflets contre la décision arbitrale descendent des travées des Mélèzes.

- 27e: Giovannini vient éloigner le danger dans les patins de Meyer.

- 22'42e: Le HCC au complet.

- 20'42e: 2min de pénalité contre les Abeilles pour ''surnombre''. Le HCC à 4 vs 5.

- Le match reprend.

- Les Abeilles ont livré une grosse première période et ces deux longueurs d'avance sont un minimum. En effet, la pression chaux-de-fonnière sur la cage de Meili a été quasi-constante et Giovannini n'a que très peu été menacé.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 2-0 !

- 19e: Percée solitaire de Carbis, le puck semble avoir touché le dos de Meili mais n'a pas franchi la ligne de but.

- 18e: Le HCC se fait surprendre en contre par Viège, heureusement Giovannini est très concentré malgré le peu de travail à effectuer.

- 17e: Déviation de Grezet qui passe sur la droite de la cage de Meili.

- 15e: Bonnet déborde la défense viégeoise sur la droite mais tire au-dessus du but.

- 14'13e: Cette fois-ci, Hasani ne manque pas la cible de près et inscrit le 2-0 en plaçant la rondelle sous la latte de la cage valaisanne !

- 13'14e: En embuscade au deuxième poteau, Stämpfli profite d'un ''caviar'' de Burkhalter pour ouvrir le score: 1-0 !

- 13e: Meunier repique dans l'axe et tire dans les jambières de Meili.

- 10e: Giovannini repousse un envoi d'Alihodzic ras-de-glace de la jambière droite.

- 10e: Enorme occasion pour Hasani, qui manque la cage vide au deuxième poteau suite à une belle triangulation chaux-de-fonnière.

- 9e: Forget s'échappe sur la droite. Le top-scorer du HCC tarde trop avant de tirer et est contré.

- 6e: Tir de Stämpfli dévié par Zubler et capté par Meili.

- 5e: Wiedmer, plein axe, oblige Giovannini à intervenir du bouclier.

- 3e: Forget bénéficie d'espace sur la gauche, mais le tir du top-scorer du HCC n'est pas cadré.

- 2e: Tir puissant de Burkhalter que Meili ne parvient pas à capter.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Laurent Meunier est honoré pour avoir joué son 200e match en ligue nationale.

- Les deux équipes font leur retour sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par M. Erard, assisté de MM. Duarte et Kehrli.

- top-scorers: Forget (HCC) et Rheault (HCV).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Bucher (HCV).

- Giovannini (HCC) et Meili (HCV) défendront les cages.

- Blessé, Brunold ne griffera pas la glace du côté des visiteurs.

- Loichat (Fribourg-Gottéron) sera bien présent en licence B. Huguenin a par contre été retenu par Bienne.

- Le HCC évoluera sans les blessés Mondou, Erb, Hobi et Leblanc. Vuilleumier et Boehlen sont surnuméraires.

- Leaders du classement du championnat de LNB après 19 journées, avec 44 points, les Chaux-de-Fonniers reçoivent aux Mélèzes des Valaisans qui s'affichent au cinquième rang (28 unités engrangées en 18 matchs).

- En ce vendredi soir pluvieux, bienvenue sur le live du match qui opposera dès 20h le HCC au HC Viège !