Le HCC bat Thurgovie sans forcer ni briller

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce samedi soir le HC Thurgovie aux Mélèzes pour le compte de la 40e journée du Championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

30 janv. 2016, 19:40
/ Màj. le 30 janv. 2016 à 22:22
Devin Muller et Toms Andersons grimacent. Seul le Chaux-de-Fonnier (à gauche) retrouvera le sourire à l'issue de la rencontre.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Giovannini est rappelé sur la glace.

- Mardi 2 février, le HCC recevra Ajoie à 20h pour une rencontre qui pourrait bien s'apparenter à une répétition générale avant les play-off. Ce devrait également être l'occasion de voir le Canadien Vallerand débuter sous le maillot du HCC.

- Les Abeilles saluent leur public.

- Olten ayant chuté (2-1) sur la glace du Red Ice, le HCC revient à deux points de la troisième place du classement.

- Fuhrer (HCT) et Meunier (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 4-0 !

- 59'54e: Les deux équipes au complet.

- 57'54e: 2min de pénalité contre Merola (HCC) et Andersons (HCT) pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- 56e: La défense des visiteurs parvient à éloigner le danger par miracle alors que la rondelle rôdait le long de sa ligne de but.

- 54e: Giovannini fait opposition de tout son corps sur un tir d'Eigenmann.

- 52e: Neininger remise dans son dos pour Forget. Le tir puissant du top-scorer des Mélèzes vient flirter avec la latte de la cage de Nyffeler.

- 50e: Joli plongeon de Giovannini pour capter le puck !

- Il y a ce soir 1'849 spectateurs aux Mélèzes.

- 48'18e: Et de quatre ! Déviation de Forget sur un tir de Jaquet, le HCC mène 4-0 !

- 47'31e: Thurgovie au complet.

- 45'31e: 2min de pénalité contre Maier pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 45e: Mésentente défensive des Abeilles, heureusement Thurgovie ne parvient même pas à menacer Giovannini.

- 42'23e: BUUUUT de Jaquet, le HCC mène 3-0 !

- 42e: Le HCC au complet.

- 41e: Le HCC se découvre en infériorité numérique, Thurgovie part en contre-attaque mais Giovannini veille au grain.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Ce tiers-temps a été plus animé que le premier. Le HCC en a profité pour doubler la mise. Olten ayant chuté 2-1 sur la glace du Red Ice, une victoire ce soir constituerait une bonne opération comptable pour les Abeilles.

- Fin du deuxième tiers-temps, le HCC mène 2-0.

- 40e: 2min de pénalité contre Jaquet pour ''faire trébucher''. Le HCC évoluera à 4 vs 5 à la reprise.

- 39e: Bonne possibilité de tir pour Burkhalter dans un angle fermé, la rondelle passe au-dessus de la cage.

- 38e: Carbis perd son face-à-face avec Nyffeler.

- 38e: Carbis part au but mais est repris fautivement par la défense adverse: penalty pour le HCC !

- 37'35e: Le HCC au complet.

- 37e: Le juge de ligne M. Huguet est blessé, le jeu est interrompu.

- 35'35e: 2min de pénalité contre Carbis pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 34e: Thurgovie tourne autour de la cage des Abeilles. C'est finalement Eigenmann qui prend sa chance, Giovannini repousse.

- 31'14e: Bozon double la mise sur passes de son capitaine Burkhalter et de Leblanc: 2-0 !

- 30e: Muller encore à l'offensive, Nyffeler intervient.

- 28e: Superbe mouvement individuel de Muller sur la gauche. Le n° 27 des Mélèzes croit avoir scoré, mais les arbitres n'accorde pas de but après avoir visionné les images de la vidéo.

- 27e: Forget déborde sur la gauche mais échoue devant Nyffler.

- 26e: Oublié par la défense du HCC et lancé par... son gardien Nyffeler, Lemm part seul affronter Giovannini. Le portier des Abeilles gagne le duel.

- 24e: Muller bute sur Nyffeler, la défense des visiteurs était bien regroupée.

- Début du deuxième tiers-temps.

- Beaucoup d'imprécisions et peu d'occasions de but des deux côtés durant ce premier ''vingt''. On retiendra que le HCC mène 1-0 grâce à une belle action de contre conclue par Camarda.

- 20e: Fin du premier tiers-temps: 1-0.

- 19'13e: Thurgovie au complet.

- 19e: Les Abeilles se battent pour le puck dans le slot, les Thurgoviens parviennent finalement à se dégager.

- 17'13e: 2min de pénalité contre Fuhrer pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4 pour la première fois du match.

- 16e: Scène confuse devant Nyffler. Camarda parvient tout de même à tirer mais la rondelle passe sur la gauche de la cage.

- 13e: Bien décalé sur la droite, Rohner voit son envoi être repoussé par Giovannini.

- 5'11e: GOAL GOAL du HCC ! Camarda, Meunier et Merola partent en contre-attaque, c'est le premier nommé qui est à la conclusion après avoir éliminé le portier Nyffeler: 1-0 !

- 1ère: Masqué, Giovannini parvient à dévier le puck, qui glissait lentement en direction de sa cage, de justesse des jambières.

- Début de la rencontre !

- Le Canadien Scofield n'est pas encore qualifié pour le HC Thurgovie.

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Damon (HCT).

- top-scorers: Forget (HCC) et Damon (HCT).

- Giovannini défendra la cage des locaux, Nyffeler celle des visiteurs.

- La rencontre sera arbitrée par M. Wirth, assisté de MM. Huguet et Micheli.

- En revanche, le Canadien Vallerand n'est pas encore qualifié.

- Par ailleurs, les locaux pourront compter sur la présence de Philipp Rytz, défenseur laissé en licence B par Lausanne (voir article lié).

- Alex Reinhard, coach des Abeilles, devra composer ce soir sans les blessés Poudrier, Erb et Mondou. Annoncés incertains, Merola et Bozon sont bien sur la glace actuellement pour l'échauffement. Meunier pourra finalement jouer ce soir, alors que Camarda est de retour de licence B (Saint-Imier).

- De leur côté les Thurgoviens n'ont pas encore assuré leur place en play-off et s'affichent au 8e rang, avec 44 unités engrangées en 39 rencontres.

- Après 39 matchs joués, les Chaux-de-Fonniers occupent la 4e place du classement, avec 72 points.

- Le HCC affronte ce soir dans sa patinoire le HC Thurgovie.

- Bonsoir, bienvenue à tous sur ce live !