Le HCC termine 2016 sur une fausse note contre Olten

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) affrontait ce vendredi soir les Soleurois du HC Olten pour le compte de la 34e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

30 déc. 2016, 16:16
/ Màj. le 30 déc. 2016 à 22:32
Fabian Ganz et ses coéquipiers chaux-de-fonniers ont manqué leur dernière sortie de l'année.

- Merci à tous de nous avoir suivis durant cette année 2016 ! Meilleurs voeux de santé et de bonheur pour 2017 !

- Les Abeilles retrouveront la compétition le lundi 2 janvier 2017, avec la réception de Thurgovie dès 17h30.

- Vainqueur sur la glace des GCK Lions, Langenthal revient à deux points du HCC en tête du classement de LNB.

- Tous les joueurs du HCC viennent remercier leur public.

- Les Abeilles ont payé cher un début de match manqué, avant de buter sur un Mischler des grands soirs.

- Mischler (HCO/en toute logique) et Jaquet (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, défaite du HCC 4-1 contre Olten.

- 57'17e: Le HCC au complet.

- 55'17e: 2min de pénalité contre Zubler pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 54e: Tir de Hobi qui passe sur la gauche de la cage de Mischler.

- 52e: De la crosse, Mischler éloigne le danger sur un tir de Stämpfli.

- 50'39e: Le HCC au complet.

- 50e: Wolf dévie un envoi de Truttmann.

- 48'39e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''crosse haute''. Le HCC à 4 vs 5.

- Le portier soleurois réalise un tout grand match jusqu'à maintenant et permet aux Souris de conserver leur avance.

- 48e: Slalom de DeSimone conclu par un tir repoussé par Mischler.

- 47'26e: Olten au complet.

- 45'26e: 2min de pénalité contre Olten pour ''surnombre''. Le HCC à 5 vs 4.

- 44'52e: Olten au complet.

- 44e: Tir de Burkhalter dévié qui vient toucher le poteau droit de Mischler.

- 42'52e: 2min de pénalité contre Meister pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 42'13e: Olten au complet.

- Les Abeilles mettent une grosse pression sur la cage de Mischler et multiplient les occasions de but, mais les Soleurois tiennent bon.

- 40'43e: Le HCC à 5 vs 4.

- 40'13e: 2min de pénalité contre Kobach pour ''charge contre la bande''. Le HCC à 5 vs 3 pendant 30 secondes !

- Le match reprend.

- A la reprise, le HCC évoluera encore pendant 43 secondes à 5 vs 4.

- Dépassé défensivement et à la peine devant Mischler, le HCC s'est retrouvé mené de quatre longueurs. Le but de Stämpfli a redonné espoir aux Abeilles, mais il faudra livrer un troisième ''vingt'' de toute beauté pour espérer quelque chose contre cet Olten-là.

- Les gagnants sont les numéros 419 et 11.

- Un lancer du puck se déroule durant cette pause.

- Fin du deuxième tiers-temps. Olten mène 4-1.

- 38'43e: 2min de pénalité contre Grieder pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 37'29e: De près, Stämpfli trouve la lucarne droite de Mischler: 1-4.

- Il y a 3'108 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- 35'12e: Le HCC au complet.

- 34e: Wolf capte un tir d'Ulmer de près.

- 33'12e: 2min de pénalité contre Leblanc pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 33e: ''Miracle'' de Mischler sur un tir en pivot de Meunier.

- 31e: DeSimone ne parvient pas à conclure sur une scène confuse devant Mischler.

- 30'16e: Olten au complet.

- 30'01e: Olten dégage le puck. Wolf sort de sa cage pour devancer Feser mais relance sur... le top-scorer soleurois: 0-4.

- 28'16e: 2min de pénalité contre Pargätzi pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 28e: Feser transperce la défense chaux-de-fonnière avant de tirer sur Wolf.

- 26'05e: Tout seul devant Wolf sur un service parfait de Wüst, le top-scorer soleurois Feser n'a aucune peine pour inscrire le 0-3.

- 25'12e: 2min + 2min de pénalité contre Leblanc et Huber pour ''dureté excessive''.

- 25e: Olten perd le puck dans sa zone défensive. Forget part seul affronter Mischler dans un duel remporté par le portier soleurois.

- 23'38e: Hürlimann s'avance sans être attaqué sur la gauche, avant de battre Wolf d'un tir qui semblait arrêtable: 0-2.

- 22e: Forget fait le tour de la cage de Mischler mais vient buter sur le dernier rempart soleurois.

- 20'03e: Olten au complet.

- A la reprise, le HCC évoluera encore pendant 3 secondes à 5 vs 4.

- Bousculées par Olten en début de match, les Abeilles ont tenu bon, avant de craquer de manière assez logique. Le HCC a réagi en fin de période, insuffisant pour égaliser avant la première pause.

- Fin du premier tiers-temps. Le HCC est mené 1-0.

- 18'03e: 2min de pénalité contre Bagnoud pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 16'15e: Wüst se retrouve seul devant Wolf, qu'il trompe d'un tir puissant et placé imparable: 0-1.

- 15'12e: Le HCC au complet.

- 13'12e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- Peut-être motivés par la banderole déployée par leurs fans (''Battez-vous pour la ville et le club''), les Soleurois font un bon début de match, sans être récompensés de leurs efforts.

- 11e: Tir de Hürlimann repoussé par Wolf.

- 10'10e: Le HCC au complet. Wolf a été décisif durant ces deux minutes passées en infériorité numérique.

- 9e: Diem, en très bonne position, manque la rondelle devant la cage chaux-de-fonnière.

- 8'10e: 2min de pénalité contre Erb pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 8e: Pargätzi prend sa chance de la ligne bleue. Wolf repousse puis fait opposition sur la reprise de Diem.

- 1ère: Le puck rebondit sur Feser en direction de la cage chaux-de-fonnière. Heureusement, Wolf est attentif.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- top-scorers: Forget (HCC) et Feser (HCO).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Hürlimann (HCO).

- Wolf (HCC) et Mischler (HCO) défendront les cages.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Hebeisen et Mollard, assistés de MM. Huguet et Pitton.

- Alex Reinhard, entraîneur du HCC, a composé sans les blessés Mondou et Eriksson ni Hofmann, Vuilleumier et Boehlen (surnuméraires).

- Olten s'affiche sur la troisième marche du podium après avoir engrangé 59 unités, mais en 30 rencontres seulement.

- Les locaux sont toujours leaders du classement de LNB, avec 77 points pris en 32 matchs.

- Pour l'occasion, les Abeilles du HCC reçoivent les Souris du HC Olten.

- Bienvenue sur le dernier live de l'année 2016 !