Le HCC passe sept buts aux Ticino Rockets aux Mélèzes

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) recevait ce mardi soir les Tessinois du HC Biasca Ticino Rockets pour le compte de la 31e journée du championnat de Suisse de LNB. Revivez la rencontre !

20 déc. 2016, 18:21
/ Màj. le 20 déc. 2016 à 22:36
Robin Leblanc a été honoré pour son 500e match en ligue nationale.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Lors de la prochaine journée de championnat, agendée au vendredi 23 décembre 2016, le HCC évoluera sur la glace de Rapperswil dès 19h45.

- Bonnet est rappelé sur la glace.

- DeSimone découvre les joies du clapping aux Mélèzes !

- Les joueurs du HCC souhaitent un ''Joyeux Noël'' à leurs fans à l'aide d'une banderole.

- Romanenghi (HCBTR) et Bonnet (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 7-2 !

- 59'49e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 58'38e: GOAL de Forget: 7-2 ! Les Rockets au complet.

- 57'41e: 2min de pénalité contre Goi pour ''coup ce crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 57'29e: Les arbitres accordent un but à Mazzolini après avoir visionné les images de la vidéo. La rondelle a bien franchi la ligne de but en filant entre les jambes de Wolf: 6-2.

- 55'49e: BUT de Bonnet sur passe d'Eigenmann: 6-1 ! Les Rockets au complet.

- 55'16e: Le HCC à 5 vs 4.

- 55'10e: 2min de pénalité contre Goi pour ''retenir'' .Le HCC à 5 vs 3.

- 53'16e: 2min + 2min de pénalité contre Moor pour ''obstruction'' et ''dureté excessive'' et 2min de pénalité contre Hasani pour ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- 52e: Müller sauve ses couleurs sur un tir de Bonnet.

- 50'02e: Les Rockets au complet.

- 48'02e: 2min de pénalité contre Montandon pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 47'07e: Hobi trouve Carbis devant la cage tessinoise. Le n° 23 du HCC n'a ''plus qu'à'' conclure: 5-1 ! Les Rockets au complet.

- 46e: Wolf capte en deux temps un envoi de Moor.

- 45'16e: 2min de pénalité contre Z. Dotti pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 45e: De près, Carbis tire sur Müller.

- 44'11e: Le HCC au complet.

- 43e: Wolf repousse un tir de Dal Pian de la jambière gauche.

- 42'11e: 2min de pénalité contre Grezet pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 41'15e: Les Rockets au complet.

- 41e: Meunier prend sa chance de la ligne bleue. Le dernier rempart tessinois repousse la rondelle, deux Abeilles se jettent mais la défense des visiteurs parvient à se dégager.

- 41e: Tir de Leblanc capté en deux fois par Müller.

- Début du troisième et dernier ''vingt''.

- Le HCC bénéficiera encore de 1'15min à 5 vs 4 à la reprise.

- Les locaux ont profité de cette deuxième période pour prendre trois longueurs d'avance. Le but encaissé en supériorité numérique fait un peu tache mais ressemble plus à un détail.

- Fin du deuxième tiers-temps, les Abeilles mènent 4-1.

- 39'15e: 2min de pénalité contre I. Dotti pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 38'14e: GOOOOAAAAL de Grezet ! Un envoi de Hostettler est dévié par le n° 15 du HCC et trompe Müller: 4-1 !

- 37e: Wolf repousse des jambières un tir de Stucki.

- Il y a ce soir 1'784 spectateurs aux Mélèzes.

- 33'48e: Les Rockets au complet.

- 33'27e: Les visiteurs réduisent l'écart grâce à Romanenghi en infériorité numérique: 3-1.

- 33'20e: Le HCC à 5 vs 4.

- 33e: Percée solitaire de Muller, qui finit par buter sur... Müller.

- 32'45e: Situation de 4 vs 4.

- 31'48e: 2min de pénalité contre Goi pour ''coup de crosse''. Le HCC à 3 vs 4.

- 31'20e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''accrocher''. Le HCC à 3 vs 5. Attention !

- 30'45e: 2min de pénalité contre Eigenmann pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 31e: Un des arbitres a été touché au visage et doit quitter la glace quelques secondes.

- 29'15e: Les Rockets au complet.

- 28e: Le HCC fait le siège de la cage tessinoise.

- 27'15e: 2min de pénalité contre Z. Dotti pour ''comportement antisportif''. Carbis s'élance mais bute sur Müller. Le HCC à 5 vs 4.

- 27e: Carbis est accroché par-derrière devant la cage tessinoise: pénalty pour le HCC !

- 26e: DeSimone trouve Bonnet sur la gauche. Le n° 81 du HCC échoue devant Müller.

- 25'56e: Les Rockets au complet.

- 23'56e: 2min de pénalité contre Tosques pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 23'15e: GOAL de Leblanc en supériorité numérique: 3-0 ! Les Rockets au complet.

- 23'05e: 2min de pénalité contre Camarda pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 21'43e: Le HCC au complet.

- Début du deuxième ''vingt''.

- A la reprise, le HCC évoluera encore pendant 1'53min à 4 vs 5.

- C'est logiquement que les locaux mènent de deux longueurs à l'heure de la première pause. Les visiteurs auraient toutefois pu rester au contact s'ils avaient mieux profité de quelques bonnes situations de contre-attaque.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC mène 2-0.

- 19'53e: 2min de pénalité contre DeSimone pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 6 car Müller a quitté sa cage.

- 19e: Montandon prend sa chance de la ligne bleue, le puck passe sur la droite de la cage de Wolf.

- 18e: Tir de Carbis contré par le portier tessinois.

- 16'14e: Le HCC au complet.

- 14'14e: 2min de pénalité contre I. Dotti pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12'35e: Subtile déviation de Muller devant... Müller: 2-0 !

- 10'21e: Bon travail de DeSimone sur la gauche, Meunier est à la conclusion devant la cage tessinoise: 1-0 !

- 9'49e: Le HCC au complet.

- 7'49e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 6e: Bon envoi de Muller, dévié par... Müller au-dessus de sa cage.

- 5'17e: Les Rockets au complet.

- 5e: DeSimone est sur la glace en power-play. Les Rockets partent en contre, double sauvetage de Wolf.

- 3'17e: 2min de pénalité contre Z. Dotti pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Le nouvel étranger du HCC, DeSimone, sera aligné ce soir.

- Robin Leblanc est honoré pour son 500e match en ligue nationale.

- Une minute de silence est respectée en mémoire des victimes de l'attaque de Berlin.

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- Les Abeilles évolueront sans les blessés Mondou et Eriksson, ni Boehlen, Vuilleumier et Hofmann (en surnombre).

- top-scorers: Forget (HCC) et Hrabec (HCBTR).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et I. Dotti (HCBTR).

- Wolf (HCC) et Müller (HCBTR) se feront face dans les cages.

- La rencontre sera arbitrée par M. Weber, assisté de MM. Micheli et Wermeille.

- La méfiance reste toutefois de mise pour les locaux, car les visiteurs restent sur deux victoires consécutives en championnat (à Viège et contre les GCK Lions).

- Le public des Mélèzes aura donc droit à un choc des extrêmes ce soir !

- De leur côté, les Tessinois s'affichent à la 12e et dernière position (19 unités engrangées en 29 matchs).

- Mais les Abeilles restent sur une défaite, concédée dimanche passé sur la glace du Red Ice.

- Après 29 journées de championnat, le HCC occupe la 1ère place du classement de LNB, avec 68 points.

- Bienvenue sur le live de cette rencontre entre le HC La Chaux-de-Fonds et le HC Biasca Ticino Rockets !