Live

HCC - Genève-Servette arrêté puis renvoyé à mercredi en raison de trous dans la glace !

La rencontre opposant le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) et Genève-Servette ce mardi soir aux Mélèzes pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe de Suisse a été interrompue puis renvoyée à mercredi soir en raison de trous apparus dans la glace au début du deuxième tiers-temps. Les billets achetés pour ce match restent valables pour celui de mercredi. Les caisses pour acheter de nouveaux billets seront ouvertes dès 17h45, les portes à 18h15.

25 oct. 2016, 18:00 / Màj. le 25 oct. 2016 à 22:12
Chris McSorley, entraîneur de Genève-Servette (au centre), inspecte la surface de jeu des Mélèzes avec un arbitre (à gauche) et un homme de glace.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée !

- Les billets achetés pour le match de mardi seront valables mercredi !

- Pour les spectateurs absents mardi et désirant acheter des billets pour ce nouveau match, les caisses de la patinoire ouvriront à 17h45, les portes à 18h15.

- Selon les premières informations, la rencontre sera rejouée ce mercredi soir dès 19h30.

- Les Mélèzes se vident gentiment, quelques sifflets se font entendre...

- Retrouvez plus d'informations sur cette fin de match prématurée dans nos éditions payantes de mercredi.

- Il y avait 3'378 spectateurs ce soir aux Mélèzes.

- Il faudra donc revenir...

- Très déçus, les spectateurs ne quittent pas leur place. Et pourtant le match ne reprendra pas ce soir...

- Les joueurs chaux-de-fonniers viennent remercier leur public.

- Quel dommage, car le HCC était dans le coup, et le public avait répondu présent...

- Les trous dans la glace n'ont pas pu être réparés. Le match est renvoyé pour raisons de sécurité !

- Burkhalter rejoint son banc de touche en faisant signe ''fini'' avec les mains.

- Les dix minutes sont passées. Le jeu n'a pas repris. Les deux capitaines, Burkhalter et Slater, parlent avec les arbitres.

- Le speaker annonce une pause de dix minutes pour laisser la glace ''prendre''.

- Le jeu est interrompu en raison de trous dans la glace.

- Genève-Servette revient fort et met d'entrée la pression sur la cage de Wolf.

- Le match reprend.

- Quelle intensité durant ce premier ''vingt'' ! Incomparable avec une rencontre classique de LNB, mais le HCC répond présent, se bat sur chaque puck et n'est absolument pas ridicule. Attention toutefois à ne plus concéder de pénalités évitables.

- Fin du premier tiers-temps: 0-0.

- 19'16e: Genève-Servette au complet.

- 19e: Wolf se jette sur le puck face à Wick avec courage.

- 18e: Le HCC perd la rondelle en zone défensive, heureusement Slater tergiverse devant Wolf.

- 17'16e: 2min + 10min de pénalité contre Riat pour ''charge par derrière'' et ''pénalité de méconduite automatique''. Le HCC à 5 vs 4, les Genevois doutent !

- 16'59e: Genève-Servette au complet.

- 16e: Genève-Servette part en contre suite à une perte de puck de Zubler. Superbe retour de la défense chaux-de-fonnière devant Wolf !

- 15e: Tir de Muller que Bays laisse filer dans son dos. Sur la reprise, Forget tire au-dessus de la cage.

- 14'59e: 2min de pénalité contre Slater pour ''faire trébucher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12'46e: Le HCC au complet.

- 11e: Loeffel prend sa chance à l'entrée de la zone défensive du HCC, dans l'axe. Wolf capte la rondelle sans peine.

- 10'46e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 9'55e: Le HCC au complet. Cette fois-ci les Abeilles ont souffert à 4 vs 5, mais s'en sortent bien.

- 9e: Tir de Wick sur les montants de Wolf.

- 8e: Le power play des visiteurs est brouillon. Gerbe parvient tout de même à trouver un angle de tir, mais Wolf est sur la trajectoire du puck.

- 7'55e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''accrocher''. Le HCC à nouveau à 4 vs 5.

- 7'17e: Le HCC au complet. Les Abeilles sont parvenues à contenir les Genevois durant ces deux minutes disputées en infériorité numérique.

- 5'17e: 2min de pénalité contre Hasani pour ''accrocher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 4'14e: Genève-Servette au complet.

- 3e: Muller prend sa chance en bonne position face à la cage. C'est contré mais le public chaux-de-fonnier a cru au but.

- 2'14e: 2min de pénalité contre Chuard pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 4.

- 2e: Tir d'Ehrhardt dévié par Wolf de la jambière droite.

- C'est parti, bon match à tous !

- Le Cantique suisse retentit aux Mélèzes.

- Les deux équipes font leur entrée sur la glace.

- Wolf gardera la cage des locaux, Bays celle des visiteurs.

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Slater (GSHC).

- La rencontre sera arbitrée par MM. Eichmann et Hebeisen, assisté de MM. Borga et Rebetez.

- Le Canadien Spalling restera en tribune du côté genevois.

- Le HCC peut compter sur les présences de Loichat (licence B de Fribourg-Gottéron) et du jeune Willemin.

- Les Abeilles évolueront ce soir sans les blessés Mondou, Leblanc, Carbis, Hobi, Hostettler et Eriksson.

- Les Genevois, qui militent en LNA, ont déjà disputé 17 matchs de championnat et occupent actuellement le 8e rang. Les résidents des Vernets avaient éliminé Guin (première ligue, 1-7) en 16es de finale de la Coupe de Suisse.

- Leader du championnat de LNB après 13 journées, le HCC avait sorti Sierre (première ligue) sur le score de 1-5 au tour précédent.

- Le championnat de Suisse prend une petite pause ce soir et laisse sa place à la Coupe.

- Bienvenue sur le live de la rencontre qui opposera dès 20h le HC La Chaux-de-Fonds au Genève-Servette HC !