Live

Laborieux mais précieux succès du HCC contre l'EV Zoug Academy

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) affrontait ce samedi soir l'EV Zoug Academy pour le compte de la 15e journée du championnat de Suisse de LNB. En cruel manque de réalisme offensif pendant plus de 45 minutes de jeu, les Abeilles ont fini par l'emporter sur le plus petit des scores. Revivez la rencontre !

29 oct. 2016, 19:53 / Màj. le 29 oct. 2016 à 22:30
Arnaud Jaquet et ses coéquipiers retrouvaient Les Mélèzes en compétition pour la troisième fois de la semaine.

- Merci à tous de nous avoir suivis, bon week-end !

- Prochain match pour le HCC: mardi 8 novembre (20h), sur la glace de Langenthal.

- Olten battu à Rapperswil, les Abeilles sont à nouveau leaders !

- Forget, Wolf et Stämpfli sont rappelés sur la glace des Mélèzes.

- C'est l'heure du clapping aux Mélèzes, sous le regard impressionné des joueurs zougois !

- Aeschlimann (EVZA) et Stämpfli (HCC) sont désignés ''meilleur joueur'' de chaque équipe.

- Fin du match, victoire du HCC 1-0 !

- 60e: Un tir chaux-de-fonnier vient toucher le poteau droit de la cage zougoise, vide. Puis deux nouveaux envois des locaux passent de peu à côté de la cible.

- 59e: Temps-mort demandé par l'EV Zoug Academy, qui sort son gardien. Le HCC à 4 vs 6.

- 58'07e: 2min de pénalité contre Hasani pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 58e: Meunier récupère le puck au centre de la patinoire et s'en va seul défier Aeschlimann. Le tir du n° 9 des Mélèzes trouve le poteau gauche du portier zougois.

- 54'34e: Le HCC au complet.

- 54e: Wolf est attentif sur un envoi du top-scorer zougois Zehnder.

- 52'34e: 2min de pénalité contre Muller pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 50'56e: Le HCC au complet.

- 50e: Wolf repousse des jambières un tir de Steiner.

- 48'56e: 2min de pénalité contre Bonnet pour ''obstruction''. Le HCC à 4 vs 5.

- 48'18e: GOOOOAAAAL, enfin ! Forget trompe Aeschlimann de près et ouvre le score: 1-0 !

- 48e: Aeschlimann relâche le puck, Sterchi surgit mais tire sur le dernier rempart zougois.

- Il y a ce soir 2'513 spectateurs aux Mélèzes.

- 44'38e: L'EV Zoug Academy au complet.

- 43e: Meunier vient buter sur la défense zougoise au poteau droit d'Aeschlimann.

- 42'38e: 2min de pénalité contre Jaquet pour ''dureté excessive'' et 2min + 2min de pénalité contre Marchon pour ''cross-check'' et ''dureté excessive''. Le HCC à 5 vs 4.

- 40'11e: Le HCC au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise, le HCC évoluera encore pendant 11 secondes à 5 vs 4.

- Avec un minimum de réalisme offensif les Abeilles mèneraient largement au score actuellement...

- Il n'y a eu qu'une équipe sur la glace durant ce deuxième ''vingt'', et pourtant le HCC n'est pas parvenu à ouvrir le score...

- Un lancer du puck a lieu durant cette pause.

- Fin du deuxième tiers-temps: 0-0.

- 40e: Loichat bute encore et toujours sur Aeschlimann.

- 38'11e: 2min de pénalité contre Stämpfli (''dureté excessive''), Arnold (''comportement anti-sportif'') et Rattaggi (''dureté excessive''). Le HCC à 5 vs 4.

- 38e: Stämpfli se bat avec deux Zougois devant la cage des visiteurs.

- 37e: Au tour de Sterchi d'envoyer la rondelle sur le portier zougois alors qu'il semblait y avoir de la place pour ouvrir le score.

- 36e: Burkhalter se recentre avant de tirer sur Aeschlimann.

- 34'11e: L'EV Zoug Academy au complet.

- 32'11e: 2min de pénalité contre Küng pour ''crosse haute''. Le HCC à 5 vs 4.

- 31'19e: L'EV Zoug Academy au complet.

- 31e: Tir de Grezet au-dessus de la cage d'Aeschlimann. Le HCC fait le siège de la cage zougoise depuis le début de ce deuxième tiers-temps, sans parvenir à scorer.

- 30e: Hasani s'ouvre le chemin du but mais ne cadre pas son envoi.

- 29'19e: 2min de pénalité contre Schmuckli pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 29'04e: L'EV Zoug Academy au complet.

- La rencontre est interrompue quelques minutes pour permettre l'intervention d'un homme de glace afin de refixer le but des visiteurs.

- 28e: Loichat manque le cadre, mais la cage zougoise avait été déplacée.

- 25'04e: 2min + 2min de pénalité contre Küng pour ''crosse haute'' et ''comportement anti-sportif''. Le HCC à 5 vs 4.

- 25e: Loichat s'avance et tire, mais l'envoi du n° 90 du HCC n'est pas cadré.

- 24e: Grezet, de près, tire au-dessus de la cage.

- 23'50e: L'EV Zoug Academy au complet.

- 23e: Burkhalter contourne la défense zougoise, hésite certainement à lober Aeschlimann puis envoie la rondelle sur un défenseur adverse.

- 22e: En contre, Forget se retrouve en parfaite position mais échoue au moment de conclure.

- 21'50e: 2min de pénalité contre Steiner pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 21e: Hofmann reçoit le puck devant Aeschlimann après une bonne combinaison des Abeilles mais tire sur le dernier rempart zougois.

- Le match reprend.

- Il ne s'est pas passé grand-chose durant ce premier ''vingt''... Le HCC devra en faire plus pour remporter la totalité de l'enjeu.

- Fin du premier tiers-temps sur le score de 0-0.

- 19e: Forget tire au-dessus du but vide après un renvoi zougois.

- 18'12e: Le HCC au complet.

- 16'12e: 2min de pénalité contre Vuilleumier pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 16e: Tir de Bonnet ras de glace, la rondelle passe sur la droite de la cage zougoise.

- 14'31e: L'EV Zoug Academy au complet.

- 12'31e: 2min de pénalité contre Fohrler pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4.

- 12e: Aeschlimann ne voit pas la rondelle longer sa jambière droite, avant de passer de peu à côté de son poteau droit.

- Il y a une belle affluence ce soir aux Mélèzes, si l'on considère le nom de l'adversaire des Chaux-de-Fonniers. De nombreux spectateurs ont certainement profité de l'offre faite par le HCC, qui permettait à toutes les personnes possédant un billet pour le match de Coupe de Suisse de mardi passé d'assister gratuitement à la rencontre de ce soir.

- 5e: Zehnder alerte Wolf de loin, sans danger.

- 5e: Scène confuse devant la cage des Abeilles, heureusement Wolf parvient à se jeter sur le puck.

- C'est parti aux Mélèzes, bon match à tous !

- Les deux équipes font leur retour sur la glace.

- La rencontre sera arbitrée par M. Erard, assisté de MM. Micheli et Pitton.

- top-scorers: Forget (HCC) et Zehnder (EVZA).

- capitaines: Burkhalter (HCC) et Schmuckli (EVZA).

- Aeschlimann gardera la cage des Zougois.

- Alex Reinhard, coach du HCC, peut en revanche compter sur Loichat (licence B de Fribourg-Gottéron) et le jeune Willemin.

- Mondou, Leblanc, Erb, Hobi, Carbis et Eriksson sont donc toujours blessés.

- Le HCC alignera ce soir exactement la même équipe que celle ayant joué hier à Biasca. A l'exception du poste de gardien, où Wolf remplace Giovannini.

- Les Zougois ont également joué 14 matchs jusqu'à maintenant, et s'affichent en cinquième position, avec 22 unités.

- Après 14 journées, le HCC occupe le deuxième rang du classement de LNB, avec 32 points.

- Il s'agit du troisième match de la semaine aux Mélèzes pour les Abeilles, la rencontre de Coupe de Suisse contre Genève-Servette ayant été rejouée.

- Bienvenue sur ce live du match HCC - EV Zoug Academy !