Le HCC éliminé de la Coupe de Suisse avec les honneurs

Le HC La Chaux-de-Fonds recevait ce soir les Tessinois du mythique HC Ambri-Piotta pour le compte des huitièmes de finale de la Coupe de Suisse. Revivez la rencontre !

28 oct. 2015, 19:42
/ Màj. le 29 oct. 2015 à 07:17
Le fan club du HCC avait organisé une animation au coup d'envoi.

Revivez les temps forts de la rencontre en vidéo:

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de soirée.

- Samedi soir les Chaux-de-Fonniers retrouveront la réalité du championnat de Suisse de LNB avec la réception des GCK Lions à 20h aux Mélèzes. Une rencontre qui sera bien sûr également à suivre en direct sur Arcinfo.ch !

- Le HCC a livré une performance de qualité mais a malheureusement failli lors de la séance de tirs au but.

- Malgré la défaite le public des Mélèzes ovationne ses Abeilles, car ces dernières ont livré un grand match contre des pensionnaires de LNA et ont fait vibrer leurs supporters.

- Jaquet est désigné meilleur joueur du match.

- Les Tessinois se qualifient pour les quarts de finale de la Coupe de Suisse après ce succès 3-2 aux tirs au but.

- Emmerton: 2-4. Fin du match, victoire d'Ambri-Piotta.

- Muller échoue: 0-0.

- Déjà déterminant dans ce match, Giovannini peut devenir le héros de la soirée.

- Fin de la prolongation: 2-2. Place aux tirs au but. Quelle tension aux Mélèzes !

- 62e: Giovannini bloque la tentative d'un Tessinois.

- 61'40e: Ambri-Piotta au complet.

- 61e: L'essai de Meunier est contré et passe de peu devant la ligne du but tessinois.

- 61e: Temps-mort demandé par Alex Reinhard.

- 61e: Tir violent de Burkhalter qui vient flirter avec la lucarne droite de Wolf.

- 61e: Forget manque la transformation du penalty.

- 60'12e: Penalty pour le HCC suite à un accrochage de Birbaum !

- Début de la prolongation. Le HCC toujours à 5 vs 4.

- Quel match ! Les Abeilles se battent avec envie, sont solides défensivement et parviennent régulièrement à porter le danger devant Wolf. Le match aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre. Le public des Mélèzes croit dur comme fer en l'exploit et encourage les Chaux-de-Fonniers.

- Fin du troisième tiers-temps: 2-2, prolongation.

- 59'40e: 2min de pénalité contre Zgraggen pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 4 alors qu'il ne reste que vingt secondes de jeu !

- 58e: Poudrier, de près, bute sur Wolf. L'attaquant chaux-de-fonnier a été poussé dans le dos sur la reprise, mais les arbitres ne bronchent pas...

- 55'27e: Le HCC au complet.

- 54'34e: Ambri-Piotta au complet.

- 53'27e: 2min de pénalité contre Neininger pour ''coup de crosse''. Situation de 4 vs 4.

- 52'34e: 2min de pénalité contre Bastl pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 5 vs 4, il faut en profiter !

52e: Essai de Burkhalter dévié par Wolf.

- 51'48e: Le HCC au complet.

- 51e: En contre, Merola ne trouve que la jambière droite de Wolf.

- 51e: Superbe parade de Giovannini !

- 49'48e: 2min de pénalité contre Forget pour ''retenir''. Le HCC à 4 vs 5.

- 49e: Tir de Carbis capté par Wolf. Bon passage du HCC.

- 49e: Wolf repousse des jambières un envoi chaux-de-fonnier.

- Tout le public chaux-de-fonnier chante pour pousser les siens. L'exploit semble possible.

- 47e: Bon relais entre Carbis et Muller devant la cage tessinoise. Wolf s'interpose.

- 45e: Neininger est gêné par la défense léventine au moment de reprendre le puck devant Wolf.

- Il y a 3'012 spectateurs ce soir aux Mélèzes, record de la saison !

- 42e: Percée de Lhotak sur la droite, Giovannini est attentif.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- Ambri-Piotta a présenté une meilleure qualité de jeu durant ce deuxième ''vingt'' que lors du premier. Logiquement les Chaux-de-Fonniers ont souvent dû défendre. Mais les coéquipiers de Merola ont livré une belle fin de tiers et ont égalisé à 2-2, avant de passer tout près de reprendre l'avantage.

- Fin du deuxième tiers-temps: 2-2.

- 39e: Magnifique parade de Giovannini sur sa gauche !

- Poussé par son public, le HCC fait souffrir la défense des visiteurs.

- 37e: Merola bute sur Wolf de près après une scène confuse devant la cage tessinoise.

- 37e: Bonnet manque son amorti en position idéale face à Wolf.

- 35'32e: Le HCC au complet.

- 34'09e: GOOOOAAAAL du HCC ! Burkhalter échoue tout d'abord devant Wolf avant de forcer Chavaillaz à l'autogoal: 2-2. Comme pour l'ouverture du score, les Abeilles évoluaient en infériorité numérique !

- 33'32e: 2min de pénalité contre Hostettler pour ''cross-check''. Le HCC à 4 vs 5.

- 33e: Au centre de la zone offensive des locaux, Bonnet se retourne et tire. Wolf est sur la trajectoire du puck.

- 29e: Tir de Pestoni au-dessus de la cage chaux-de-fonnière.

- 28e: La rondelle longe la ligne du but de Giovannini dans le dos du portier chaux-de-fonnier avant de ressortir. Les Abeilles ont eu chaud.

- 25'41e: Hamill donne l'avantage aux Léventins: 1-2.

- Le match reprend.

- Les Abeilles ont fait plus que jeu égal avec les pensionnaires de LNA durant le premier ''vingt'', se procurant les meilleurs occasions de but et ouvrant même la marque. Malheureusement Ambri-Piotta est parvenu à égaliser quelques secondes avant la première sirène.

- Fin du premier tiers-temps: 1-1.

- 19'03e: Duca égalise à 1-1 pour Ambri-Piotta.

- 17e: Tir de Burkhalter ras de glace qui vient friser le poteau gauche de Wolf.

- 15e: Giovannini dévie de la jambière droite une tentative de Hamill.

- 13e: Tir de Neininger contré.

- 12'07e: Le HCC au complet.

- 11e: Giovannini repousse un essai tessinois.

- 10'22e: GOOOOAAAAL du HCC à 4 vs 5 ! Grezet récupère le puck en zone offensive, Meunier transperce la défense léventine et trompe Wolf: 1-0 !

- 10'07e: 2min de pénalité contre Forget pour ''coup de crosse''. Le HCC à 4 vs 5.

- 3e: La première action du match est pour les Chaux-de-Fonniers: Bozon tire dans le ventre de Wolf.

- Les joueurs du HCC portent un maillot spécial ce soir.

- Début de la rencontre !

- La rencontre sera arbitrée par MM. Mollard et Prugger, assistés de MM. Huggenberger et Wüst.

- Giovannini défendra la cage des locaux, Wolf celle des visiteurs.

- Ambri-Piotta est privé de Hall, Bianchi et Stucki.

- Alex Reinhard a fait appel aux jeunes Boehlen et Dubois.

- Les Abeilles évolueront ce soir sans les blessés Leblanc, Girardin, Mondou et Hofmann.

- Les Chaux-de-Fonniers occupent actuellement la cinquième place du classement de LNB, alors que les Léventins sont derniers en LNA.

- Neuchâtelois et Tessinois vont s'affronter pour une place en quarts de finale de la Coupe de Suisse.

- Bienvenue sur ce live de la rencontre HCC - HC Ambri-Piotta.