Ajoie envoie le HCC en vacances dans un Voyeboeuf aux anges

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) affrontait ce dimanche soir les Jurassiens du HC Ajoie pour le compte de l'acte VI de cette série des quarts de finale des play-off de LNB. Revivez ce derby !

28 févr. 2016, 16:56
/ Màj. le 28 févr. 2016 à 20:14
Les joueurs du HCC à l'échauffement au Voyeboeuf quelques minutes avant le coup d'envoi de cette rencontre décisive.

- Vous avez été nombreux à nous suivre durant cette saison, merci à tous ! Bonne soirée malgré l'élimination.

- L'entraîneur du HCA, Gary Sheehan, est appelé sur la glace par les fans ajoulots.

- Pendant ce temps les joueurs ajoulots saluent une foule en délire.

- Les Abeilles remercient leurs supporters ayant fait le déplacement.

- En moins de six minutes, le HC Ajoie a fait comprendre au HCC qu'il n'avait rien à espérer ce soir. Les Ajoulots ont défendu leur acquis sans grande difficulté dans le deuxième tiers-temps, avant de porter le coup de grâce en fin de match. Même le but de Neininger, son dernier sous le maillot du HCC, en début de troisième période, n'a pas fait trembler les locaux. Un plan de jeu appliqué à la perfection ce soir, et une qualification logique sur l'ensemble des six matchs pour le HC Ajoie.

- Avec cette nouvelle défaite, le HCC perd donc sa série contre Ajoie sur le score de 4-2 et est éliminé des play-off de LNB dès les quarts de finale.

- Descloux (HCA) et Forget (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- La rencontre s'et achevée dans la confusion. Les Ajoulots ont fêté leur qualification alors qu'il restait encore 2sec à jouer. Les arbitres ont fait mine d'effectuer un engagement mais ont finalement mis fin à la rencontre sans relancer le jeu... Peu importe, l'affaire était entendue depuis longtemps.

- Fin du match, victoire d'Ajoie 5-1. Le HCC est en vacances.

- 59'58e: 2min + 10min de pénalité contre Merola pour ''charge contre la tête'' et ''méconduite automatique''. Le HCC à 4 vs 5.

- 59'29e: Le HCC au complet.

- 58'35e: Le HCC à 4 vs 5.

- 57'51e: Ajoie au complet.

- 57'29e: 2min de pénalité contre Jaquet pour ''retenir'' et comportement antisportif''. Le HCC à 3 vs 4.

- Les ''supporters'' chaux-de-fonniers font exploser un pétard.

- 56'35e: Hazen élimine Witschi, inscrit le 5-1 et achève le HCC. Situation de 4 vs 4.

- 56'35e: 2min de pénalité contre Meunier pour ''comportement antisportif''. Le HCC à 3 vs 4.

- 55'51e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''coup de coude''. Le HCC à 3 vs 4.

- 55'26e: 2min de pénalité contre Devos (HCA) et contre Meunier (HCC) pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- 53'49e: Le HCC au complet.

- 52'54e: Le HCC à 4 vs 5.

- 51'49e: 2min de pénalité contre Stämpfli pour ''retarder le jeu''. Le HCC à 3 vs 5.

- Les chants de victoire des supporters jurassiens font trembler le Voyeboeuf.

- 51'23e: Le HCC à 4 vs 5.

- 50'54e: 2min + 2min de pénalité contre Erb (HCC) pour ''obstruction'' et ''dureté excessive'' et 2min de pénalité contre Kummer (HCA) pour ''dureté excessive''. Le HCC à 3 vs 5.

- 50e: Devos manque le cadre alors qu'il semblait plus facile de marquer.

- 49'23e: 2min de pénalité contre Merola pour ''cross-check''. Le HCC à 4 vs 5.

- 49e: En contre, Staiger échoue sur Giovannini.

- 48e: Forget prend sa chance depuis la ligne bleue, Descloux capte le puck des jambières.

- 44'44e: GOAL du HCC, signé Neininger sur passe de Forget: 4-1.

- 45: Seul devant Witschi, Hazen perd sa crosse. Le public jurassien crie au scandale mais les arbitres laissent jouer.

- 40'43e: Ajoie au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps. Seul un miracle permettrait au HCC de ne pas être en vacances à l'issue de ces 20 minutes de jeu.

- Le match reprendra avec le HCC à 5 vs 4 pendant encore 43sec.

- Durant les vingt dernières minutes de jeu, le HCA s'est logiquement contenté de défendre son large avantage. De son côté, le HCC a connu toutes les peines du monde à se montrer dangereux et n'est pas parvenu à faire trembler les filets jurassiens sur ses quelques occasions de but.

- Fin de la deuxième période au Voyeboeuf, Ajoie mène toujours 4-0.

- 38'43e: 2min de pénalité contre Frossard pour ''accrocher''. Le HCC à 5 vs 4.

- 37'19e: Les deux équipes au complet.

- 36e: Wieser et Blatter manquent des pucks de 4-1.

- 35'19e: 2min de pénalité contre Neininger (HCC) et Hauert (HCA) pour ''dureté excessive''. Situation de 4 vs 4.

- Hauert et Neininger, les deux capitaines ce soir, se battent devant le banc du HCC.

- 35e: Barbero et Tuffet mencacent Witschi.

- 34e: Oublié par la défense jurassienne sur la gauche de la zone offensive du HCC, Meunier part seul au but mais échoue sur Descloux.

- 29e: Déviation de Poudrier, le puck passe sur la gauche de Descloux.

- 27e: Descloux sauve des jambières face à Dubois.

- 26'11e: Ajoie au complet.

- 25e: Seul devant Witschi, Mosimann croise trop son tir.

- 24'11e: 2min de pénalité contre Büsser pour ''coup de crosse''. Le HCC à 5 vs 4.

- 23'06e: Ajoie au complet.

- 21'29e: Le HCC à 5 vs 4.

- 21'06e: 2min de pénalité contre Barras pour ''retenir''. Le HCC à 5 vs 3 !

- Début du deuxième tiers-temps.

- Le match reprendra avec le HCC en supériorité numérique pendant encore 1'29min et avec Witschi dans la cage chaux-de-fonnière à la place de Giovannini.

- Toujours aussi fébrile défensivement et peu menaçant devant la cage ajoulote, le HCC se retrouve très mal engagé ce soir.

- Fin du premier tiers-temps, le HCC est mené 4-0.

- 19'29e: 2min de pénalité contre Ryser pour ''obstruction''. Le HCC à 5 vs 4.

- 19'07e: Barras bat Giovannini avec classe: 4-0. Le HCC vit un enfer au Voyeboeuf.

- 19'07e: Penalty pour Ajoie après une faute de Forget.

- 17e: Les arbitres consultent la vidéo concernant une action du HCC, mais la rondelle n'a pas franchi la ligne de but.

- 14'28e: Hazen laisse sur place la défense du HCC avant de battre Giovannini d'un tir croisé: 3-0.

- 11e: En contre-attaque à 3 vs 1, le HCC n'arrive pas à se montrer dangereux...

- Le jeu reprend.

- 9e: Hazen tire sur Giovannini en face-à-face. Le portier du HCC reste couché sur la glace et doit se faire soigner.

- 7e: Merola se montre dangereux devant Descloux.

- 5'53e: Forget relance mal le puck dans la zone défensive, Horansky se retrouve seul devant Giovannini et signe le 2-0.

- 5e: Neininger tire dans le ventre de Descloux.

- 3'33e: Oublié dans le dos de la défense chaux-de-fonnière, Rouiller n'a aucune peine à ouvrir le score sur des assists de Devos et Barras en supériorité numérique: 1-0. Le HCC au complet.

- 2'14e: 2min de pénalité contre Carbis pour ''faire trébucher''. Le HCC à 4 vs 5.

- 2e: Orlando prend sa chance de loin, Giovannini repousse des jambières.

- C'est parti au Voyeboeuf de Porrentruy, bon match à tous !

- Une minute de silence est respectée avant le début de la rencontre en mémoire de la maman de deux sponsors du HC Ajoie.

- La rencontre sera arbitrée par MM. Hebeisen et Küng, assisté par MM. Gnemmi et Pitton.

- capitaines: Hauert (HCA) et Neininger (HCC).

- top-scorers: Devos (HCA) et Forget (HCC).

- Comme depuis le début de cette série, Descloux (HCA) et Giovannini (HCC) défendront les cages.

- Ajoie est privé de Diem, Girardin, Paupe (blessés), Lüthi et Dupertuis (en surnombre).

- Alex Reinhard, coach des Chaux-de-Fonniers, a retenu Vuilleumier et le jeune Dubois pour compenser les nombreuses absences.

- Forget et Meunier seront donc les deux étrangers du HCC ce soir.

- Le HCC évoluera sans Mondou, Hostettler, Bonnet, Leblanc (blessés), Burkhalter, Bozon (malades) ni Vallerand (en surnombre).

- Pour rappel, après cinq rencontres dans cette série, les Jurassiens mènent 3-2. En cas de défaite ce soir, le HCC serait donc en vacances.

- Bienvenue sur le live de ce match entre le HC Ajoie et le HCC !