Leblanc offre le derby au HCC et redonne le sourire aux Abeilles

Le HC La Chaux-de-Fonds disputait le derby ce samedi soir contre le HC Ajoie aux Mélèzes. Revivez la rencontre !

29 nov. 2014, 22:32
Hockey-Club La Chaux-de-Fonds vs. Hockey Club Ajoie

- Merci à tous de nous avoir suivis, bonne fin de week-end !

- Pour leur prochain match les hommes d'Alex Reinhard défieront Olten le mardi 2 décembre, dès 20h au Kleinholz.

- Leblanc et Giovannini sont rappelés sur la glace par le public des Mélèzes.

- Grâce à ce succès les Abeilles remontent à la troisième place du classement.

- Après trois défaites les Chaux-de-Fonniers ont donc retrouvé le chemin de la victoire !

- Mischler (HCA) et Leblanc (HCC) sont désignés meilleur joueur de chaque équipe.

- Fin du match, le HCC remporte ce derby 2-1 !

- 59e: Mischler quitte sa cage puis... revient. Temps-mort demandé par Gary Sheehan.

- 57e: Tir de Beauregard (HCA) de peu à côté.

- 54e: Giovannini réalise de véritables miracles ce soir !

- 53'20e: GOOOOAAAAL du HCC ! Après quelques minutes de flottement dues à la chute suspecte d'un défenseur ajoulot devant Mischler, l'arbitre accorde le but de Leblanc, le HCC mène 2-1 !

- 52'11e: Ajoie au complet.

- 52e: Tir de Leblanc capté de la mitaine par Mischler.

- 50'29e: 2min. de pénalité contre le capitaine d'Ajoie Hauert pour ''coup de crosse'': le HCC à 5 vs. 4.

- 50'11e: Ajoie au complet.

- 49e: Mischler dévie un tir de Neininger. Le HCC fait pression devant la cage ajoulote.

- 48'11e: 2min. de pénalité contre Frossard pour ''accrocher'': le HCC à 5 vs. 4.

- 47e: Mäder se jette au sol et évite ainsi certainement un goal à son équipe en intervenant devant Muller.

- 46'12e: Le HCC au complet.

- Il y a ce soir 2'860 spectateurs aux Mélèzes, nouveau record de la saison en championnat !

- 44'12e: 2min. de pénalité contre Zubler pour ''accrocher'': le HCC à 4 vs. 5.

- 41e: Zigerli slalome dans la défense locale, Giovannini se jette bien.

- 40'05e: Les deux équipes au complet.

- Début du troisième et dernier tiers-temps.

- A la reprise il restera encore cinq secondes à disputer à 4 vs. 4.

- Aucune équipe n'est parvenue à prendre les devants durant ce ''vingt'' malgré quelques occasions de but à mettre au crédit des deux équipes. Le suspense reste donc entier.

- Fin du deuxième tiers-temps: 1-1.

- 38'04e: 2min. de pénalité contre Erb (HCC) pour ''cross-check'' et 2min. + 10min. de pénalité contre Kummer (HCA) pour ''charge par derrière'' et ''pénalité de méconduite automatique'': situation de 4 vs. 4.

- 37e: Le dégagement d'un Chaux-de-Fonnier sort de la surface de jeu et vient frapper... l'appareil photo d'un photographe présent à côté du banc des Abeilles. Heureusement, plus de peur que de mal semble-t-il.

- 36e: Tir du poignet de Forget, le puck passe au-dessus de la cage de Mischler.

- 35e: Encore Giovannini, lequel s'interpose avec classe au coeur de la ''mêlée'' devant son but.

- 32e: Giovannini oppose son veto à Zigerli.

- Les esprits s'échauffent sur la glace et en tribunes, Ajoie joue dure sur l'homme comme à son habitude.

- 30'51e: Ajoie au complet également.

- 30'27e: Le HCC au complet.

- 28'51e: 2min. de pénalité contre le top-scorer ajoulot Barras pour ''charge incorrecte'' (sur Giovannini): situation de 4 vs. 4. Il va donc y avoir plus d'espaces des deux côtés !

- 28'27e: 2min. de pénalité contre Poudrier pour ''cross-check'': le HCC à 4 vs. 5.

- 28e: La rondelle longe la ligne de but de Giovannini, à mi-hauteur, mais ne rentre pas.

- 27e: Servi en retrait devant la cage, Grezet reprend difficilement un puck à peine trop profond et bute sur Mischler.

- 24e: Ajoie touche les montants de Giovannini.

- La rencontre reprend.

- Des bambinis du HCC disputent un petit match durant cette première pause.

- Après vingt minutes ce derby apparaît très équilibré. Le HCC s'est souvent fait peur derrière, heureusement Giovannini a toujours répondu présent. Offensivement on n'a pas vu grand-chose du côté des Abeilles, mais les rares occasions étaient très grosses.

- Fin du premier tiers-temps: 1-1.

- 19e: Après un bon travail de récupération de Sejna, Burkhalter se retrouve bien placé et croise son tir, mais Mischler réalisé un ''arrêt photo''.

- 17'39e: Le HCC au complet.

- 17e: Giovannini dévie de la jambière gauche un essai lointain de Hauert.

- 16e: C'est très ''chaud'' devant Giovannini, mais le HCC tient bon en infériorité numérique.

- 15'39e: 2min. de pénalité contre Burkhalter pour ''coup de crosse'': le HCC à 4 vs. 5.

- 14'06e: Le HCC au complet.

- 12'06e: 2min. de pénalité contre Leblanc pour ''accrocher'': le HCC à 4 vs. 5.

- 10'57e: GOOOOAAAAL du HCC ! Seul au second poteau Merola a tout le temps d'amortir son puck avant d'ajuster Mischler: 1-1. Assists de Leblanc et Zubler.

- 10'13e: 2min. de pénalité contre... Primeau pour ''obstruction'': le HCC à 5 vs. 4. Le n° 20 Ajoulot semble encore une fois très remonté ce soir...

- 10'05e: Le HC Ajoie au complet.

- 9e: Mischler capte le puck puis se fait bousculer à son tour.

- 8'05e: 2min. de pénalité contre Primeau (HCA) pour ''charge incorrecte'': le HCC à 5 vs. 4.

- 8e: Pris dans son élan, Primeau arrache le casque de Giovannini avant d'en venir aux mains avec Erb. Les arbitres interviennent.

- 5'54e: Rimann vient depuis l'arrière de la cage de Giovannini et ouvre le score, seul au poteau gauche du portier local: 0-1.

- 5e: Légère charge de Primeau sur Du Bois, pas sanctionnée.

- 2e: Premier tir chaux-de-fonnier de la rencontre, parti de la crosse de Zubler de la ligne bleue. Non-cadré.

- 1ère: Giovannini fait opposition du buste à deux Ajoulots étrangement seuls devant sa cage.

- Début de la rencontre, bon match à tous !

- Les deux équipes reviennent sur la glace, coup d'envoi dans quelques secondes.

- Le capitaine des Abeilles sera une nouvelle fois Daucourt, et Hauer celui des visiteurs.

- Les top-scorers se nomment Neininger (HCC) et Barras (HCA).

- Giovannini défendra la cage des Abeilles, Mischler celle des Jurassiens.

- Comme Viège (4e) et le Red Ice (2e) s'affrontent actuellement, les Chaux-de-Fonniers pourraient réaliser une belle opération comptable au classement en cas de victoire.

- L'arbitrage a beaucoup fait parler de lui ces derniers jours du côté des Mélèzes, après les rencontres à Viège et contre Langnau. Espérons donc que ce ne soit plus le cas ce soir.

- La rencontre sera arbitrée par M. Popovic, assisté de MM. Borga et Pitton.

- Gary Sheehan doit lui déplorer les absences de Mettler et Erard (blessés). Cloutier restera en tribunes.

- Incertain, Sutter pourra finalement bien prendre part à la rencontre.

- Comme annoncé dans les colonnes de ''L'Express/L'Impartial'' du jour, Pivron et Mondou sont toujours blessés côté chaux-de-fonnier.

- Si les Abeilles restent sur une série négative de trois défaites, les Jurassiens sont eux en pleine bourre, puisqu'ils restent sur trois succès consécutifs.

- L'équipe de Gary Sheehan se classe elle au huitième et avant-dernier rang (26 unités en 22 rencontres).

- Les Chaux-de-Fonniers occupent actuellement la cinquième place du classement de la catégorie, avec 34 points engrangés en 22 matchs.

- Les deux équipes viennent de faire leur entrée sur la glace pour l'échauffement.

- HC La Chaux-de-Fonds - HC Ajoie, voici un ''classique'' du championnat de Suisse de LNB qui va se jouer aux Mélèzes, pour le compte de la 22e journée.

- Bienvenue sur ce live !

- Bonsoir à toutes et à tous !

Dans les autres patinoires:

Langenthal - Olten 3-2 (1-1 1-0 1-1).

Viège - Red Ice Martigny 4-3 tab (1-1 2-0 0-2 0-0).

Langnau Tigers - GCK Lions 6-2 (1-2 3-0 2-0).

Classement: 1. Langnau Tigers 22/53 (92-53). 2. Red Ice Martigny 23/39 (76-61). 3. La Chaux-de-Fonds 23/37 (72-72). 4. Viège 23/36 (91-80). 5. Langenthal 24/35 (72-64). 6. Olten 22/33 (76-78). 7. GCK Lions 25/31 (65-83). 8. Ajoie 23/26 (60-79). 9. Thurgovie 23/22 (45-79).