Le HCC signe sa première victoire

La saison du HCC est enfin lancée! Les Chaux-de-Fonniers sont allés cueillir leur première victoire au Küsnacht face aux GCK Lions. Score final 0-3 et trois points qui font du bien!

16 sept. 2014, 22:46
Le HCC de Benoît Mondou se déplaçait à Zurich ce soir, en espérant se relancer.

Pour la première fois de la saison, le HCC a rejoint les vestiaires après 20 minutes sans être mené. Le premier tiers-temps s'est achevé sur un score nul et vierge. Prudentes, les deux équipes ne se sont pas ruées vers l'attaque, loin s'en faut.

Pour débloquer la situation, il fallait un exploit individuel. Ou alors une grosse boulette. Elle est survenue après 53 secondes dans la deuxième période et elle est l'oeuvre du portier zurichois Luca Boltshauser. Sur un tir apparemment anodin de Dominic Forget qui filait droit dans sa mitaine, le gardien des GCK Lions se trouait et offrait l'ouverture du score aux Chaux-de-Fonniers. Libéré, le HCC doublait la marque quelques 17 secondes plus tard par l'intermédiaire de son Top-Scorer Michael Neininger.

En supériorité numérique, les Abeilles en remettaient une couche à la 29e. Un powerplay tranquillement installé permettait à Bonnet d'adresser un bon tir. En embuscade, Barbero poussait la rondelle au fond, 0-3. Score qui restait inchangé jusqu'à que retentisse la deuxième sirène.

Le HCC se contentait de gérer son avance pendant la dernière période face à un adversaire limité dans ses armes offensives. Même en infériorité numérique, les hommes d'Alex Reinhard se voyaient peu inquiétés. Le tableau d'affichage ne s'est donc pas modifié. Trois points logiques face à des Zurichois un peu pâles, reste qu'il font du bien au moral!

Prochain match samedi 20 septembre aux Mélèzes, 20h face à Langnau.

Dans les autres patinoires:

Langnau Tigers - Ajoie 5-1 (0-0 3-1 2-0).

Red Ice Martigny - Olten 6-2 (2-0 1-1 3-1).

Thurgovie - Langenthal 4-3 ap (2-2 0-1 1-0 1-0).

Classement: 1. Langnau Tigers 3/7 (13-8). 2. Viège 2/6 (17-9). 3. Red Ice Martigny 3/6 (11-6). 4. Langenthal 2/4 (7-6). 5. Thurgovie 3/4 (12-11). 6. Ajoie 2/3 (2-5). 7. La Chaux-de-Fonds 3/3 (9-11). 8. GCK Lions 4/3 (4-10). 9. Olten 2/0 (7-16).