Le HCC s'incline à Olten

Le HCC s'est incliné samedi soir pour la 5e fois consécutive. Les hommes de Gary Sheehan ont été battus par Olten aux tirs au but 4-3.

28 janv. 2012, 20:20
tobler

Le HCC se serait certainement bien passé de ce nouveau revers à l'approche des play-off. La formation chaux-de-fonnière qui espérait reprendre la troisième place du classement de LNB ce soir devra encore patienter. La défaite de l'actuelle troisième, Viège, à domicile contre Bâle (2-5) jouait pourtant à l'avantage des «Abeilles».

Si après 15min le HCC comptait deux longueurs d'avance sur son adversaire du jour, la tâche s'est largement compliquée après. La première moitié du deuxième tiers a appartenu à Olten qui a trouvé le chemin des filets à deux reprises, revenant ainsi au score. Si Bochatay redonna l'espoir aux Chaux-de-Fonniers à la 34e minute, c'était sans compter sur l'indomptable Pecker qui permis deux minutes plus tard à son équipe de s'offrir une prolongation. Les vingt dernières minutes sont restées vierges de goal.

C'est finalement Olten qui s'est imposé après six vagues de tirs au but grâce à deux réussite contre une seule de La Chaux-de-Fonds.

Olten - La Chaux-de-Fonds 4-3 (0-2 3-1 0-0 1-0) tab
Kleinholz: 2739 spectateurs.
Arbitres: Küng, Gnemmi/Niquille.
Buts: 5e Neininger (Mondou, Ganz/à 5 contre 4) 0-1. 15e Mondou  (Bochatay, Du Bois/à 4 contre 5!) 0-2. 24e DaSilva (Pecker, Annen/  à 5 contre 3) 1-2. 29e Marcon (Pecker) 2-2. 34e Bochatay 2-3  (penalty). 36e Pecker 3-3. Tirs au but: Gemperli -, DaSilva -,  Charpentier -, Krebs -, Bochatay 0-1, Hirt -, Mondou -,  Schwarzenbach 1-1. Turler -, Pecker -, Schwarzenbach 2-1, Bochatay  -.
Pénalités: 5 x 2' plus 10' (Hirt) contre Olten, 10 x 2' contre La Chaux-de-Fonds.
Note: le gardien d'Olten Kropf sorti sur blessure à la 25e et remplacé par Tobler.