Le HCC s'écroule en fin de rencontre face à Viège

Les hommes d'Alex Reinhard se sont inclinés aux Mélèzes face à Viège sur le score de 4-7. Les Valaisans ont marqué par trois fois dans les deux dernières minutes. Le HCC se retrouve lanterne rouge au terme de cette 2e journée de LNB.

13 sept. 2014, 22:29
Victor Barbero et ses coéquipiers affrontaient Viège ce soir aux Mélèzes.

Le HCC a vécu un début de rencontre cauchemardesque: menés dès la 3e minute, les hommes d'Alex Reinhard se voyaient déjà distancés de 3 buts après 1/4 d'heure de jeu. Neininger, sur passe de Daucourt, permettait néanmoins à ses coéquipiers de recoller au score une minute avant la première sirène.

Les Chaux-de-Fonniers entamaient le deuxième tiers en de meilleures dispositions. En powerplay, Victor Barbero profitait d'un rebond accordé par Schoder sur un tir de Merola pour glisser le puck au fond des filets. C'est de la crosse de Benoît Mondou qu'est venue l'égalisation à 3-3 à la 26e minute lors d'une nouvelle supériorité numérique chaux-de-fonnière. La vapeur était tout à fait renversée moins de 2 minutes plus tard grâce à Melvin Merola, plus prompt que les défenseurs valaisans à récupérer la rondelle après un envoi de Bochatay.

Coupable de s'être endormi sur ses lauriers dans le dernier tiers, le HCC laissait son adversaire égaliser à 4-4 à la 44e minute par l'intermédiaire d'Althofer. Les Chaux-de-Fonniers encaissaient le 5-4 à la 58e minute en ... supériorité numérique, alors même que les Valaisans avaient évolué à 5 contre 3 quelques minutes plus tôt, sans faire plier leurs hôtes. Desmarais portait le coup de grâce dans la foulée, Dolana scellait le score dans la cage vide. 3 buts dans les deux dernières minutes. Score final 4-7.

Le prochain match du HCC aura lieu à Zurich face aux GCK Lions. La rencontre aura lieu mardi prochain (16 septembre) à 20h.

La Chaux-de-Fonds - Viège 4-7 (1-3 3-0 0-4)

Les Mélèzes. 1723 spectateurs. Arbitres: Fischer, Micheli/Wermeille.

Buts: 3e Geiger (Müller) 0-1. 7e Dolana (Mikhailov, Heldstab) 0-2. 16e Rapuzzi (Botta, Desmarais) 0-3. 20e (19'02'') Neininger (Daucourt, Leblanc) 1-3. 23e Barbero (Merola, Bonnet/à 5 contre 4) 2-3. 27e Mondou (à 5 contre 4) 3-3. 28e Merolan (Bochatay, Forget) 4-3. 45e Altorfer (Keller) 4-4. 59e (58'24'') Rapuzzi (Desmarais/à 4 contre 5!) 4-5. 59e (58'54'') Desmarais (Rapuzzi/à 4 contre 5) 4-6. 60e (59'42'') Dolana (Brunold/dans le but vide) 4-7. Pénalités: 5 x 2' contre La Chaux-de-Fonds, 5 x 2', 1 x 10' (Mikhailov) contre Viège.

Dans les autres patinoires:

Thurgovie - Langnau Tigers 5-4 tab (1-2 2-1 1-1 0-0)
Ajoie - GCK Lions 1-0 (1-0 0-0 0-0)

Classement: 1. Viège 2/6 (17-9). 2. Langnau Tigers 2/4 (8-7). 3. Langenthal 1/3 (4-2). 4. Ajoie 1/3 (1-0). 5. Red Ice Martigny 2/3 (5-4). 6. GCK Lions 3/3 (4-7). 7. Thurgovie 2/2 (8-8). 8. Olten 1/0 (5-10). 9. La Chaux-de-Fonds 2/0 (6-11).