Le HCC réalise le break et la finale lui tend les bras

Faciles vainqueurs à Weinfelden (5-1), les Chaux-de-Fonniers mènent 3-1 dans leur demi-finale. Ils pourraient se qualifier dès mercredi soir aux Mélèzes. Dix ans après...

18 mars 2019, 00:01 / Màj. le 18 mars 2019 à 08:00
DATA_ART_12729123

La finale que le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) attend depuis dix ans lui tend les bras. Faciles vainqueurs de Thurgovie hier à Weinfeden (5-1), les Chaux-de-Fonniers ne sont plus qu’à une victoire de cette qualification. Elle pourrait tomber mercredi aux Mélèzes.

Même si le HCC n’est pas encore qualifié, il a effectué un grand pas dans la bonne direction en faisant plier Thurgovie pour la première fois dans ces play-off dans sa patinoire. Daniel Carbis et ses potes ont signé un début de match magistral. On vivait à peine la 13e minute lorsque Nicola Aeberhard cédait sa place après le troisième but des visiteurs. Comme ses coéquipiers, ce portier redescendait sur terre et les Abeilles s’envolaient vers un succès probant et important.

Meilleur tiers de la saison?

Malgré quelques pénalités superflues et le blanchissage gâché du brave Tim Wolf, Serge Pelletier et son équipe quittaient Weinfelden avec le sourire....