Le HCC prend une belle revanche sur Sierre

16 janv. 2011, 11:11

Fessé 7-0 il y a une dizaine de jours à Sierre, le HCC a pris sa revanche ce soir. Le score est sans appel: 8-3!

Les "Abeilles" ont pris à froid les Sierrois dès le début du match à Graben. Mondou ouvrait le score dès la première minute mais les Valaisans répliquaient directement via Nendaz. Morant remettait ensuite les Neuchâtelois sur la bonne voie. On jouait la 5e minute, il y avait déjà 1-2. Ce premier tiers très serré allait se terminer sur la marque de 2-2 suite à une nouvelle égalisation sierroise.

Le second tiers allait voir les visiteurs prendre définitivement l'avantage: Neininger, Turler, Charpentier et finalement Mondou marquaient tous et permettaient au HCC de prendre ses distances.

La dernière période n'a dès lors été que remplissage. Trois nouveaux buts, dont deux de Erb et Bochatay, permettaient aux Chaux-de-Fonniers de prendre une revanche totale sur leurs bourreaux d'il y a dix jours.

Non loin de Sierre, Viège a de son côté battu Bâle 4-1. Les autres matchs ont commencé à 20h. Le HCC consolide ainsi sa place de leader. /réd-si

Sierre - La Chaux-de-Fonds 3-8 (2-2 0-4 1-2)

Graben. 1684 spectateurs.

Arbitres: Favre, Jetzer/Micheli.

Buts: 1re (0'24'') Mondou 0-1. 2. Nendaz (Juri) 1-1. 4e Morant (Jaquet) 1-2. 17e Schönenberger (Cormier, Keller/à 5 contre 3) 2-2. 25e Neininger (Charpentier/à 5 contre 3) 2-3. 30e Turler (Huguenin) 2-4. 36e Charpentier (Morant, Kast) 2-5. 38e Mondou (Morant,  Bochatay) 2-6. 50e Gartmann (Jinman) 3-6. 57e Erb (Pasqualino) 3-7. 59e Bochatay 3-8.

Pénalités: 7 x 2' contre Sierre, 8 x 2' + 1 x 10' (Vacheron) contre La Chaux-de-Fonds.  /si