Le HCC s’en donne à cœur joie contre Marseille

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) n’a pas fait de détail contre Marseille aux Mélèzes. En match de préparation, les Chaux-de-Fonniers l’ont très largement emporté (9-0) contre Marseille. Cette rencontre a été interrompue à la 49e minute à cause d'un brouillard trop important sur la glace.

29 août 2019, 21:37
Adam Hasani et les attaquants du HCC ont passé une belle soirée contre Marseille.

Le HC la Chaux-de-Fonds (HCC) voulait tester sa force offensive avant de rencontrer Marseille lors de son avant-dernier match de préparation et il s’en est donné à cœur joie. Face aux Spartiates marseillais, les Abeilles ont signé un festival, notamment lors du deuxième tiers-temps avec un cinq buts inscrits, dont quatre en 2’25’’.

L’addition aurait pu être encore plus salée sans quelques arrêts du gardien Patrik Virtanen, trop souvent délaissé par sa défense. Le tout pour la plus grande joie d’Adam Hasani, Konstantin Schmidt (2 buts), Brett Cameron (3 buts) et consorts.

Encore privée de Christophe Bays (ménagé) dans les buts, l’équipe des Mélèzes a évolué avec son gardien remplaçant, Matteo Ritz qui a cédé sa place au jeune Hugo Cerviño (17 ans) lors de la dernière période. Cette apparition a été de courte durée puisque cette rencontre a été interrompue à la 49e minute à cause d'un brouillard trop important sur la glace.

Les fans du HCC pourront retrouver les joueurs de la première équipe dès ce vendredi soir et samedi au stand du club à la Braderie. Le prochain et dernier match de préparation est prévu le vendredi 6 septembre contre Winterthour (19h45 aux Mélèzes).

LA CHAUX-DE-FONDS – MARSEILLE 9-0 (3-0 5-0 1-0), match interrompu

Mélèzes: 519 spectateurs.
Arbitres: Massy, Grossen; Wermeille, Micheli.
Buts: 5e Bogdanoff (Hasani, Cameron) 1-0. 12e Miéville (Carbis, Jaquet) 2-0. 17e Holdener (Zubler) 3-0. 29e Cameron (Fontana, Hasani) 4-0. 36e (35’17’’) Hasani (Cameron) 5-0. 37e (36’55’’) Schmidt (Iglesias, Grezet) 6-0. 38e (37’20’’) Schmidt (Coffman, Hasani) 7-0. 38e Cameron (Hasani, Bogdanoff) 8-0. 48e Cameron (Bogdanoff, Schmidt) 9-0.
Pénalités: 2 x 2’ (Miéville, Zubler) contre La Chaux-de-Fonds; 2 x 2’ contre Marseille.
La Chaux-de-Fonds: Ritz (41e Cerviño); Zubler, Jaquet; Ahlström, Kühni; Wollgast, Iglesias; Barbero, Fontana; Holdener, Coffman, Schmidt; Cameron, Hasani, Bogdanoff; Carbis, Miéville, Augsburger; Grezet, Wetzel, Dubois.
Marseille: Virtanen; Laporte, Cestr; Deshaies, Springer; Chausserie-Lapree, Morel; Villiot, Aube; Westerlund, Andersson, Jensen; Floodstrand, Henderson, Greiner; Dlabaja, Geffroy, Lecomte, Raby, Boccassini. Notes: La Chaux-de-Fonds joue sans Bays, Tanner ni Hofmann (ménagés).
Match interrompu à la 49e minute (problèmes de brouillard sur la glace).