Le HCC convaincant en présentation

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) a livré un très bon match samedi contre Sierre à l’occasion de sa présentation. L’entraîneur Thierry Paterlini se montrait satisfait des quarante premières minutes de son équipe.

20 sept. 2020, 11:00
Tim Coffman inscrit le premier but du HCC contre Sierre: l'Américain était en verve samedi.

Le HC La Chaux-de-Fonds (HCC) n’a pas manqué son match de présentation samedi aux Mélèzes. Victorieux 3-2 contre Sierre, les Chaux-de-Fonniers ont livré leur meilleure prestation en préparation.

Nous voulons surtout agir avec le puck
Thierry Paterlini, entraîneur du HCC

«Nous avons produit de très bonnes choses durant quarante minutes», relevait avec satisfaction Thierry Paterlini, entraîneur du HCC. «C’est difficile de jouer aussi bien pendant 60 minutes à ce stade de la saison.» En effet et les quelque 400 spectateurs (masqués) présents n’en demandaient pas tant.

Avant de se faire un peu dominer en troisième période, les Abeilles avaient présenté de très belles choses, surtout offensivement. S’appuyant sur un jeu direct et rapide, les attaquants des Mélèzes se sont procuré de nombreuses occasions. «Nous aurions dû marquer davantage», glissait Loïc Burkhalter, directeur sportif et assistant de Thierry Paterlini.