Battu 4 à 2, le HCC termine sa saison sous les honneurs

27 mars 2009, 22:39

La saison du HCC est termin?e. Les Chaux-de-Fonniers se sont inclin?s chez eux face ? Lausanne (2-4) dans le sixi?me match de la finale. Les Lausannois sont champions de LNB en remportant la s?rie par quatre victoires ? deux. Ils s'octroient le droit d'affronter Bienne dans la finale de promotion-rel?gation.

Les gars de Gary Sheehan y auront cru jusqu'au bout. Apr?s une premi?re p?riode catastrophique (0-3), le HCC est revenu dans la rencontre, ? l'?nergie, dans la p?riode m?diane.

La d?fense l?manique a trembl? ? nombreuses reprises dans le dernier vingt sous les assauts des attaquants chaux-de-fonniers. Malheureusement pour eux, l'?galisation n'a pas ?t? au bout de leurs efforts. Le jeune gardien lausannois, Micha?l Tobler, a su rattraper sa bourde de la mi-match et faire le malheur du HCC. /jbe

LA CHAUX-DE-FONDS - LAUSANNE 2-4 (0-3 2-0 0-1)

FIN DU MATCH

59:20 BUT pour le LHC. Tremblay marque dans le but vide. 2-4

59:12 Todeschini sort de sa cage.

58:24 Temps mort demand? par le HCC.

53:56 Fin de la p?nalit? chaux-de-fonni?re.

6287 spectateurs se sont rendus aux M?l?zes ce soir.

51:56 Deux minutes de p?nalit? contre le HCC pour surnombre.

50:50 Deux minutes de p?nalit? contre Thomas R?fenacht (LHC) et Dominic Forget (HCC). Le HCC continue de jouer ? 5 contre 4.

50:12 Deux minutes de p?nalit? contre Zarley Zalapski (LHC).

47:50 Splendide arr?t de Todeschini devant Tremblay qui partait seul.

46:23 Fin de la p?nalit? contre Trunz.

44:23 Deux minutes de p?nalit? contre Adrian Trunz (LHC).

42:49 Tir de W?thrich sur le poteau. Le HCC presse.

42:43 Fin de la p?nalit? lausannoise.

40:43 Deux minutes de p?nalit? contre Marco Charpentier (LHC).

D?BUT DE LA TROISI?ME P?RIODE

Nerveux, le HCC avait besoin d'un d?clic pour livrer son hockey habituel. Un petit coup de pouce du gardien Tobler ? la 34e aura permis aux locaux de se lib?rer. Les Chaux-de-Fonniers sont revenus dans la foul?e ? une longueur de Lausanne. L'ultime p?riode s'annonce tr?s ouverte.

FIN DU DEUXI?ME TIERS-TEMPS

38:18 Les deux ?quipes au complet.

36:18 Deux minutes de p?nalit? contre Anthoine Lussier (HCC) et Thomas R?fenacht (LHC). Les deux ?quipes jouent ? quatre.

34:39 BUT pour le HCC. Le HCC est relanc? (le public aussi)! Pasqualino inscrit le deuxi?me but chaux-de-fonnier d'un tir flottant qui termine dans la lucarne de Tobler. Du Bois et Fuchs sont ? la passe. 2-3

33:21 BUT pour le HCC. Tobler se troue sur un envoi presque anodin de Turler. Le gardien lausannois va-t-il relancer la machine chaux-de-fonni?re? 1-3

32:30 Les Chaux-de-Fonniers b?n?ficient d'un contre ? trois face ? un d?fenseur l?manique. Trop lents ? l'ex?cution, ils galvaudent l'occasion. On sent la nervosit? dans les crosses des Abeilles.

31:09 Sigrist part seul affronter Todeschini. Le gardien a le dernier mot.

29:20 Deux minutes de p?nalit? contre Oliver Sch?ublin (LHC).

29:04 Fin de la p?nalit? chaux-de-fonni?re. Au contraire du HCC, Lausanne am?ne le danger en power-play.

27:04 Deux minutes de p?nalit? contre Fabrice Membrez (HCC).

25:38 Fin de la p?nalit? contre le LHC. Les Abeilles ne trouvent pas leurs marques en sup?riorit? num?rique.

23:38 Deux minutes de p?nalit? contre Adrian Trunz (LHC).

D?BUT DU DEUXI?ME TIERS-TEMPS

La r?ussite est lausannoise dans ce premier tiers. Les Lions ne pouvaient esp?rer prendre un meilleur d?part dans ce sixi?me acte de la finale. Trois buts de ce diable de R?fenacht rapproche un peu plus le LHC du titre de champion de LNB. S'il parvient ? retrouver ses esprits apr?s cette douche froide, le HCC a d?j? montr? qu'il ?tait capable de retourner un match ? son avantage. Une question reste en suspend apr?s ce premier vingt: que se serait-il pass? si Jonathan Roy n'avait pas trouv? le poteau ? la 2e?

FIN DU PREMIER TIERS-TEMPS

19:50 BUT pour le LHC. Hat-trick de R?fenacht. Une lourde erreur d?fensive du HCC permet au LHC de mener de trois buts apr?s le premier vingt. 0-3

18:26 Fin de la p?nalit? lausannoise.

16:26 Deux minutes de p?nalit? contre Marco Charpentier (LHC).

13:21 BUT pour le LHC. Le premier bloc de Lausanne danse devant le but de Todeschini. Apr?s un essai de Tremblay, puis Lardi, R?fenacht r?cup?re le rebond et trompe une nouvelle fois le gardien chaux-de-fonnier. 0-2

12:19 Suri quitte la glace sur une jambe apr?s un choc avec Morant et la cage. Pas de p?nalit?.

10:56 Fin de la sup?riorit? num?rique chaux-de-fonni?re. Le power-play du HCC manque de vitesse.

10:32 Forget perd le puck sur Tremblay. Arr?t de Todeschini.

9:28 Tobler sauve devant Fuchs.

8:56 Deux minutes de p?nalit? contre Larry Leeger (LHC). Le HCC va jouer durant 1'45'' ? 5 contre 3.

8:40 Deux minutes de p?nalit? contre Federico Lardi (LHC).

1:56 BUT pour le LHC. Roy profite d'une perte de puck d'un d?fenseur lausannois pour partir seul vers le but de Tobler. Son envoie est probablement repouss? par le poteau. Sur le contre, le LHC ouvre le score par R?fenacht, sur une passe de Tremblay ? 5 contre 4. 0-1

0:45 Deux minutes de p?nalit? contre Alain Pasqualino (HCC).

D?BUT DU MATCH

Le coup d'envoi du match est donn? par Les Peutch.

Les compositions d'?quipe:
La Chaux-de-Fonds:
Todeschini; F?h, W?thrich; Vacheron, Membrez; Du Bois, Daucourt; Morant; Neininger, Forget, Schild; Turler, Roy, Fuchs; Krebs, Chiriaev, Wittwer; Bochatay.
Lausanne: Tobler; Lardi, Trunz; Grieder, Leeger; Zalapski, Villa; Sch?ublin, Chavaillaz; Tremblay, R?fenacht, Charpentier; Sigrist, Mi?ville, Gailland; Baumann, Staudenmann, L?ssy; Schnyder, Bonnet, Suri.

Au HCC, Emery, Loichat et M?ller sont surnum?raires. Bekar (bless?), Zeller et Frunz (surnum?raires) ne sont pas align?s du c?t? du LHC. Sa femme ayant accouch? dans l'apr?s-midi, Marco Charpentier a failli manquer la partie de ce soir.

La partie de ce soir sera dirig?e par MM. Stalder et Stricker, assist?s de MM. Wehrli et Wirth.

Les joueurs du HCC ne veulent pas entendre parler de capitulation. Men?s 2-3 dans la finale, les Chaux-de-Fonniers seront le dos au mur ce soir devant leur public. Du c?t? de Lausanne, le mot d'ordre est de remporter le titre le plus vite possible. Voil? qui promet un grand match ce soir aux M?l?zes. Cette partie fera l'objet d'un suivi minute par minute sur ArcInfo d?s 20h.

Les reflets film?s du match seront disponibles sur notre site d?s 1h du matin. Le ?Hockey club? sera diffus? sur Canal Alpha d?s 8h. /r?d.