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Rouvrir ou pas? Les «gastros» jouent gros

Le Bocca rouvrira dès lundi, le Prussien et l’Hôtel DuPeyrou un peu plus tard. Mais d’autres tables renommées préfèrent s’en tenir aux plats à l’emporter. Pour le moment.

08 mai 2020, 05:30
Michel Stangl a opté pour un take-away dans une roulotte, à l'Hôtel de Commune de Dombresson.

Ce n’est pas parce qu’un restaurant est gastronomique que sa réalité est différente des autres. Ouvrir le 11 mai, «c’est trop court pour se réorganiser et tout mettre en place». «Nous ouvrirons donc le 15 mai», précise Jean-Yves Drevet.

Chef du Prussien, à Neuchâtel, il proposera «des menus plus courts, afin d’éviter les passages à table». «Les plats seront les mêmes au coin bistrot et au coin gastronomique. Il faudra aussi repenser le service du vin. Nous pourrons difficilement assurer la qualité de service d’un 16/20 au Gault&Millau. Mais, l’important, c’est la convivialité et ce qu’il y aura dans l’assiette.» Heureusement, «dans notre établissement, il y a de place tant à l’intérieur que sur la terrasse ou en cuisine». Il n’est donc pas compliqué de maintenir les distances.

A lire aussi: Comment peuvent-ils rouvrir lundi 11 mai? Quatre restaurateurs témoignent

«Nouveau défi»

Même constat du côté de l’Hôtel DuPeyrou, qui...

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