Coronavirus

Le certificat Covid, nouveau casse-tête des bistrotiers neuchâtelois

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Mesures sanitaires Dès lundi 13 septembre, tous les clients des bars et des restaurants devront présenter un pass sanitaire pour être servis à l’intérieur. Réactions des premiers concernés, entre craintes, colère et soulagement.

 08.09.2021, 20:55
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Il faudra désormais montrer patte blanche pour prendre place à l'intérieur d'un restaurant.

«On retrouve une vraie liberté à l’intérieur des restaurants et des bars, mais c’est au prix d’une limitation d’affluence.» L’annonce de l’extension du certificat Covid pour les bistrots provoque une réaction en demi-teinte à Caroline Juillerat, coprésidente de GastroNeuchâtel.

«La branche s’attend à une baisse du chiffre d’affaires d’environ 30%. En revanche, la fin des restrictions à l’intérieur nous permet de remettre toutes les tables, faire tomber les plexiglas et de permettre à nouveau une consommation debout. De travailler presque comme avant en...

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