Coronavirus

«J’en ai la boule au ventre»: le certificat Covid pourrit la vie de restaurateurs neuchâtelois

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Mesures sanitaires Une semaine après l’introduction du certificat Covid, de nombreux restaurants du canton de Neuchâtel souffrent. Beaucoup ont perdu 50 à 60% de fréquentation. D’autres s’en sortent mieux. Témoignages.

 20.09.2021, 20:43
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A la pizzeria Fleur de lys, à Neuchâtel, on assiste à une importante chute de la fréquentation depuis l'introduction du pass sanitaire.

«20h, un vendredi soir. Quatre tables en terrasse avec des clients majoritairement sans pass. Intérieur vide. Merci le Conseil fédéral, merci Monsieur Berset.»

Le coup de gueule de Patrice Meyer, patron du restaurant mexicain Cactus, à Neuchâtel, a enflammé les réseaux sociaux ce week-end. Cible de son courroux: le certificat Covid, qu’il faut présenter depuis lundi dernier 13 septembre dans la plupart des lieux publics fermés, dont les restaurants et les bars.

L’homme a...

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