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Covid-19: "Je ne fais que pleurer", témoigne la crêpière du Locle

Les indépendants nous avaient confié leurs inquiétudes en avril. Parmi eux, Laurence Pellaton, tenancière de la crêperie Le Lion d’or, au Locle, a dû licencier quasi tous ses employés.

14 nov. 2020, 12:00
Laurence Pellaton, de la crêperie le Lion d'Or au Locle, photographiée le 9 avril 2020.

«Je ne fais que pleurer…» Elle est lourde de larmes, cette deuxième vague, pour Laurence Pellaton, tenancière de la crêperie Le Lion d’or, au Locle, qui nous avait confié ses craintes mi-avril.

Fin octobre, elle a dû se résoudre à licencier trois de ses quatre employés. «Même si on avait pu rester ouvert, à partir du moment où il fait trop froid pour manger en terrasse et que nous sommes limités à 18 personnes à l’intérieur, je ne pouvais pas garder autant de personnel. J’ai décidé d’assumer seule le service et de ne garder comme employée que la cuisinière, ma fille Laura.»

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Bouchées doubles

Dès la réouverture des établissements publics, le 11 mai, Laurence Pellaton a mis les bouchées doubles. Elle qui travaillait déjà de 10h à minuit cinq jours sur sept, et...

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