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Canton de Neuchâtel: la livraison entre au menu des restos

Puisqu’ils ont dû fermer leur établissement, des restaurateurs misent sur les plats à emporter et la livraison. Mais le succès n’est pas toujours au rendez-vous.

31 mars 2020, 11:00 / Màj. le 01 avr. 2020 à 19:00
Jean-Daniel Oppliger, patron de l'auberge du Loup blanc, livre deux repas à La Brévine.

Il est pile midi, ce jour-là, quand le véhicule de Jean-Daniel Oppliger s’arrête dans une rue de La Brévine. Le patron de l’auberge Au Loup blanc en sort pour livrer deux repas – salade et plat chaud – à Rogelaine et Robert Cerf. Une scène qui se produit beaucoup plus souvent dans le canton de Neuchâtel (et ailleurs) depuis que la population a été invitée à rester chez elle. Et depuis que les cafés et restaurants ont dû fermer leurs portes.

C’est ainsi qu’une institution comme Pro Senectute, qui livre des repas chauds à domicile depuis de nombreuses années, a vu la demande exploser. C’est ainsi, aussi, que des restaurants neuchâtelois se sont mis à proposer des plats à emporter, voire à livrer des repas à domicile. Moins pour des raisons commerciales que pour rendre service, comme le montre notre petit coup de sonde.

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