Chroniques du changement
 18.07.2018, 10:33

La vérité du terroir

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La vérité du terroir

Canton de Neuchâtel A travers ses découvertes gourmandes, ArcInfo raconte combien notre région a du goût.

Pour montrer la richesse de ce terroir, trop souvent méconnu, nos journalistes partent à la rencontre de producteurs et d’artisans passionnés. Et c’est avec un certain appétit que nous présentons leur savoir-faire et que nous partageons nos coups de cœur, ou ceux de nos invités.

Même s'il s'en consomme moins qu'auparavant, ce pain typiquement neuchâtelois «reste une référence».
Bon à savoir : Terroir neuchâtelois, comment faire une bonne taillaule?
«Un bon fromager n’est rien sans de bons producteurs.»
Portrait : Rencontre avec le meilleur fromager neuchâtelois


Ces rencontres sont aussi l’occasion d’évoquer des tendances lourdes qui interpellent le consommateur. Comment être sûr d’acheter un produit local? Les labels sont-ils fiables? Comment se nourrir de manière plus responsable pour notre santé et pour notre environnement? Comment aider les petits producteurs?

Lorsque vous faites vos achats alimentaires, vous arrive-t-il de vous perdre dans la jungle des labels?
A lire aussi : Manger et boire «région»? Choisissez ces labels!
La formule d’abonnement à des paniers de légumes a trouvé son public. Tour d'horizon des offres disponibles.
Tendance : Vente directe, les paniers ont la cote dans le canton de Neuchâtel


Les réponses ne sont pas simples, bien sûr. Mais éclairer nos lecteurs sur les enjeux liés à son alimentation et à son territoire fait partie de nos missions de média local. Et nous y mettons les bouchées doubles.


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