Les poissons du lac, les plantes sauvages et Stéphane Décotterd

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Les toqués du terroir 2/6 Il y a trois ans, Stéphane Décotterd a décidé de bannir de sa carte les produits «non locaux». Le chef du Pont de Brent (VD) prouve depuis que grande gastronomie ne rime pas nécessairement avec homard et compagnie. La preuve avec ce biscuit moelleux de poissons du lac à l’émulsion de berce et herbettes sauvages.

 19.07.2021, 12:00
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Si Anne-Marie Maillard fournit la majeure partie des plantes sauvages que Stéphane Décotterd utilise dans sa cuisine, dès qu'il a un peu de temps, le chef du Pont de Brent apprécie de partir à la cueillette.
Notre série vous présente six recettes emblématiques de notre terroir réalisées par six grands chefs de Suisse romande.

Ce doit être agaçant d’être encore présenté comme le successeur de Gérald Rabaey. Mais il faut avouer qu’après trente ans à la tête du Pont de Brent, ce dernier avait marqué le lieu de son empreinte. Respectueux du passé mais conscient que lui aussi devait imprimer sa marque (il a repris le restaurant en 2010 avec sa femme Stéphanie), Stéphane Décotterd a donné un nouvel...

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