BCN Tour Challenge: deux outsiders se sont pris au jeu

Alexandra Laurent et Mickael Marti mènent – ou ont mené – le classement général du BCN Tour Challenge. Au fil des étapes, le podium est devenu leur objectif et la lutte s’annonce vive.

16 sept. 2020, 05:30
AlexandraLaurent-MickaelMarti_1500x843px v2

La formule spéciale du BCN Tour Challenge permet de voir surgir quelques nouveaux coureurs en tête des classements des étapes ou du général. Outsiders au départ, Alexandra Laurent et Mickæl Marti pointent aux premiers rangs un peu à leur propre surprise.

«J’avais terminé neuvième l’année passée au général du BCNTour et j’aurais bien voulu améliorer mon classement en visant au mieux le top 5», explique Mickæl Marti (16 ans). Ce jeune talent de Sonceboz a remporté de nombreuses fois le Kids Tour dans toutes les catégories en portant à 45 reprises le maillot depuis l’âge de 9 ans. «Du coup, si je termine ce challenge sur le podium, ça m’ira aussi.»