Vision d'horreur. Le célèbre extraterrestre apprécié de tous mis sur une broche et cuit au barbecue avant d'être découpé et mangé... Cette expérience avait effectivement pour but de marquer les esprits.
This E.T. BBQ is the stuff of nightmares. https://t.co/vfQtAchQqL pic.twitter.com/WqjcJqFF6g
— Peter S. Hall (@PeterSHall) 19 avril 2016
La réplique grandeur nature d'E.T. a été conçue à base de céréales, les convives étant végétariens. C'est un designer suédois, Terje Östling, qui en a eu l'idée. En mettant en scène ce repas macabre, il a voulu sensibiliser le public à la consommation sélective des animaux.
Pourquoi être choqué de manger E.T. et pas un cochon ou une vache? Qu'est ce qui rend certaines espèces mangeables et d'autres domestiques? L'expérience tend ainsi à remettre en question le spécisme, qui est l'idée selon laquelle l'humain est supérieur à l'animal et peut l'exploiter à sa guise.
"Qu’est-ce que ça ferait de manger un extraterrestre ? Comment pouvons-nous chérir et pleurer certaines espèces non-humaines, tandis que nous acceptons le massacre industrialisé d’autres ?" relaie le média Mr.Mondialisation.